ご覧頂きありがとうございます。


ご自宅のオーブンでもパン屋さんのようなハードパンが焼けるようになるパン教室

白川 あおいです


元フランス料理の料理人。

某大手スクールのパン師範科を卒業した講師がご自宅でしっかりとパンが焼けるようになるまでレッスンさせて頂きます。




オンライン付通信動画ハードパンレッスン

お問い合わせありがとうございます。








オンライン付き通信動画ハードパンレッスンでは、


いつでも何度でも好きな時に見れる動画
⚫5回の個別オンラインレッスン
⚫メールやラインでの無期限フォロー


にて、ご自宅にいながら低温長時間発酵法にて作るハードパン作りが学べるレッスンです。



初めての方でも、成形を少しずつステップアップさせる事により、短いバゲット、フィセルが焼けるようになりますよ。



ここ最近、こちらのレッスンへのお問い合わせが増えております。


ありがとうございます。



今日は一足先に、
モニターとしてレッスンを受けて下さっている方から頂いたご感想を紹介させて頂きますね。




今まで自己流でハードパンを焼いていましたが、いつもクープは、ほんのり開く感じでした。


今回、先生の動画+オンラインでクープの入れ方を見てもらい、何がいけなかったのか、、、すぐさま教えて頂きました。

クープナイフの持ち方、角度、速さ、どれをとっても今までとは違い、教えて頂いた通りにやってみたら、、、

開きました!パックリと!


パン屋さんに並んでいるようなクープが、たったの1回のレッスンで開きました。

オーブンを開けた瞬間、開いてるー!と大きな声で喜んでしまいました。



とっても嬉しいご感想ありがとうございます!!


そうそう!!
私もクープ開いてる!!
と聞いた時はそれはもう、大喜びでしたよ!!





↑オンラインレッスン受講者さんのクッペ


その後さらに、良くなるよう、アドバイスをさせて頂いた所、すぐに習してくださり、めきめきと上達して下さっています!!



また今は、動画を見ながら短いバゲット、フィセルに挑戦して下さっていますが、

なかなか上手く成形がいかないとの事…でオンラインお願いしますー。

とご連絡を頂き日程を調整している段階ですね。  


フィセルも一緒に頑張っていきましょう!!






対面レッスンでも、オンライン通信動画レッスンでも、お申し込みして下さる方々は皆さん



⚫独学では限界がある…
⚫難しい…
⚫ちゃんと習いたい!!

とお申し込みの決め手をお話しして下さいます。


早く上達するコツは、正しい知識を知った上で、技術を身につける事です。



焼けるようになるまで私がフォローしますのでご安心下さいね!!