ご覧頂きありがとうございます。
ご自宅のオーブンでもパン屋さんのようなハードパンが焼けるようになるパン教室
白川 あおいです
元フランス料理の料理人。
某大手スクールのパン師範科を卒業した講師がご自宅でしっかりとパンが焼けるようになるまでレッスンさせて頂きます。
対面ハードパンレッスン、
またオンライン付通信動画ハードパンレッスン
お申し込みを頂いている方々に受講の決め手をお伺いすると、
⚫独学では上手くいかない…
⚫ちゃんと習いたい!!
⚫自力では限界がある…
とお話しして下さる方が多いです。
このお気持ち、とーっても良く分かります!!
私自身、大手のパン教室の師範科まで通いましたが、クープや気泡をボコボコにする技術を、習う事は出来ませんでした…
大手のパン教室では、
低温長時間発酵法にて、クープや気泡が開くハードパンを習えません!!
私も独学で身につけました!!
でも、ここまで来るのにとてつもない時間と、
材料費を無駄にしてきました…
途中、出産などでハードパン作りから離れた時期もありますが、
軽く10年はかかっています…
長すぎますよね…
何度も諦めようかとも思いました…
でも、みなさんには、そのような思いをして欲しくない!!
私自身、上手く焼けなくて悩んでいた時に、
⚫こんなハードパンレッスンがあったら通いたかった!!
⚫少しでもみなさんのお役に立てるように!!
との思いで、ハードパンに特化したレッスンを行っています。
みなさんのお役に立てましたら嬉しいです。
レッスンへのお問い合わせ、ご参加表明ありがとうございます。
対面レッスン、オンライン付通信動画レッスンとお好きな方でお受け頂けます。