ご覧頂きありがとうございます。
ご自宅のオーブンでもパン屋さんのようなハードパンが焼けるようになるパン教室
白川 あおいです
元フランス料理の料理人。
某大手スクールのパン師範科を卒業した講師がご自宅でしっかりとパンが焼けるようになるまでレッスンさせて頂きます。
明日から、
ハードパン4回コースレッスン9月スタートクラスが始まります!!
国産小麦はるよこいを使い、低温長時間発酵法で作るハードパン。
成形をステップアップさせながら、4回目の最後には、短いバゲット、フィセルが焼けるようになるレッスンです。
こちらのレッスンは2020年、年内満席となっております。
ありがとうございます。
初回では基本となる生地作り、
生地の扱いを覚える為にリュスティックを作る他、
低温長時間発酵方法とは?
メリットは?
など、低温長時間発酵法でハードパンを作るにあたって知っておいてもらいたい事。
についてもテキストを使いながらお話ししていきますよ。
レッスンに向けて、生徒さんからも
とっても楽しみにしています!!
パンについて話したい事がたくさんありすぎます!!
とメッセージを頂き、嬉しい限りです!!
しっかりと生地を準備し、お待ちしておりますね。
では明日お待ちしております。
気をつけてお越し下さいね。
ご参加頂く方々、宜しくお願い致します。
ハードパン4回コースレッスンは、2020年、年内満席御礼🈵
ありがとうございます。
同じ内容が学べる、オンライン付通信動画ハードパンレッスンもございます。