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ご自宅のオーブンでもパン屋さんのようなハードパンが焼けるようになるパン教室
白川 あおいです
元フランス料理の料理人。
そんな時はリュスティックやクッペを焼いてみましょう!!
バゲットのクープを開かせたい!!と思い日々バゲットを焼かれている方も多いと思います。
バゲットのクープが開かない…
どうして開かないのか原因も分からない…
そんな時は、
リュスティックやクッペを作って見ましょう!!
リュスティックやクッペのクープは開きますか?
生地作りが最適でないと、クープは開きません。
なので、遠回りに思えるかもしれませんが、
まずは、リュスティックやクッペで
クープが開くのか?
生地がちゃんと出来ているのか?
確認してみましょう!!
クープが開かない原因は1つではありません。
リュスティックやクッペでクープが開くという事は…
生地作りが原因ではないという事が分かりますよね。
クープが開かない原因を1つずつ探っていきましょう!!
当教室で行っている、ハードパンコースレッスンは、
成形をステップアップさせながら短いバゲット、フィセルが焼けるようになるレッスンです。
ハードパン対面4回コースレッスンは、2020年
、年内満席御礼🈵
ありがとうございます。
同じ内容が学べるオンライン付通信動画レッスンもあります。