ご覧頂きありがとうございます。
ご自宅のオーブンでもパン屋さんのようなハードパンが焼けるようになるパン教室
白川 あおいです
元フランス料理の料理人。
某大手スクールのパン師範科を卒業した講師がご自宅でしっかりとパンが焼けるようになるまでレッスンさせて頂きます。
明日は、ハードパン4回コースレッスン2回目
クッペを作ります!!
国産小麦はるよこいを使い、低温長時間発酵法で作るハードパン。
成形をステップアップさせながら、4回目の最後には、短いバゲット、フィセルが焼けるようになるレッスンです。
こちらのレッスンは2020年、年内満席となっています。
ありがとうございます。
初回レッスンは7月、リュスティックを作りましたね。
8月はお休みを頂きましたので、2ヵ月ぶりとなります。
クッペのレッスンに向けて、前回のリュスティックを復習しています。
クッペ楽しみです!!
と私だけでなく、生徒さんも楽しみにしてくださっているとメッセージを頂き嬉しい限りです!!
クッペでは、表面を張らせる!!
張らせた状態で止める。
この事を意識し、しっかりマスターしていきましょう!!
アレンジとして、チーズクッペも作りますよ。
ハードパン生地とチーズは好相性ですよね♡
こちらも楽しみにしていて下さいね。
では明日お待ちしております。
気をつけてお越し下さいね。
ご参加頂く方々、宜しくお願い致します。