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ご自宅のオーブンでもパン屋さんのようなハードパンが焼けるようになるパン教室

白川 あおいです


元フランス料理の料理人。

某大手スクールのパン師範科を卒業した講師がご自宅でしっかりとパンが焼けるようになるまでレッスンさせて頂きます。




クープも気泡も開いたかっこいいハードパンを焼くポイントは…


オーブンに入れる時の生地温度









理想温度でオーブンに入れれるよう逆算し、

分割、成形、2次発酵と生地の温度管理を行うと上手く行きますよ。








特に室温が高い夏場はどんどんと生地温度が上がり、

あっという間に理想温度を越えますので注意が必要です!!



パン作りの理論を理解していると、
 
温度変化にも臨機応変に対応出来るようになり、
 
夏場でも冬場でも安定してかっこいいハードパンが焼けるようになりますよ。






作り方だけでなく、理論も学べる。

ハードパン4回コースレッスン詳細は下の写真をクリックしてご覧下さい。
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