8月1日からJBAN
参加のため東京へ向かいます。
会場のホテルへ宿泊は3日だけ
後は千葉の娘のところから通います。
いつもお土産に悩みます。
萩のかまぼこ
浜田の赤てん
わかめのふりかけ
ポン酢
鶏卵饅頭
源氏巻き
いつも同じものになりますが、、
今年は
娘のところの次女 絢から
「鮎~~~~~」
と電話がありました。
和食の好きな絢はテレビで鮎の塩焼きを見て
欲しくなったそうです。。
益田市は清流日本一に何度もなった
高津川の鮎 が全国的にも美味しいところです。
早速漁協へ連絡して
保存等を考えて冷凍での発送をお願いします。
「鮎の捕獲量が少ないので、おとどけがいつになるかわかりません」とのことでしたが
注文3日後に、娘のところへ届いたようです。
「凄く沢山入っていたよ」との電話が入りました。
1キロを頼んだのですが10匹以上入っていたようです。
早速今夜塩焼きにして食べるとこと
お土産が先に着きましたが、孫が喜んでくれるのが一番です。
バルーンショップBLUESKY は
8月1日から5日まではお休みいたします。
JBANでしっかり勉強してきます。



