久々に帰ると地元って変わるもんだ
新しく釜上げうどんが美味しそうな佇まいの店が出来てた
おろし醤油
ぶっかけ
釜たま
かけ
とろたまご
釜上げ
うどんが好きすぎて自分で良く作ってしまってた私としては
ギリギリまで姉と悩み
おろし醤油で
かき揚げのでかさに驚く以前にうけた
だってハンドボールくらいあってまん丸なんですもの
おばちゃん達がロボットみたいで手際よくて
海老の天ぷらが揚がるの待ってたら
『あら、ごめんね~はい揚がりました~』ってニコニコしてて可愛いおばちゃん
味は…普通にうまい(笑)
ただ私は真ん中に少しだけ芯が残ってるようなうどんが好きだからもう少し固めでもいー
ゆげがたってて皆お盆持って並んで給食みたいだ