うどんがどーん | 皐月の50%はコラーゲンで出来ています。
20080210140952.jpg
久々に帰ると地元って変わるもんだ

新しく釜上げうどんが美味しそうな佇まいの店が出来てた


おろし醤油
ぶっかけ
釜たま
かけ
とろたまご
釜上げ


うどんが好きすぎて自分で良く作ってしまってた私としては

ギリギリまで姉と悩み

おろし醤油で

かき揚げのでかさに驚く以前にうけた

だってハンドボールくらいあってまん丸なんですもの

おばちゃん達がロボットみたいで手際よくて

海老の天ぷらが揚がるの待ってたら

『あら、ごめんね~はい揚がりました~』ってニコニコしてて可愛いおばちゃん

味は…普通にうまい(笑)

ただ私は真ん中に少しだけ芯が残ってるようなうどんが好きだからもう少し固めでもいー

ゆげがたってて皆お盆持って並んで給食みたいだ