りんご酢 | 青い森鉄道アテンダントのブログ

青い森鉄道アテンダントのブログ

青い森鉄道のアテンダントが沿線や青森の魅力をお伝えします!

おはようございます!

八戸駅のスマ子ですおいしい

 


今日は7月7日。七夕ですね天の川。

みなさん何かお願い事はされましたかはてな

八戸駅にもたくさんの短冊が飾られています。

みなさんの願い事が叶いますようにきらきら!!




八戸にもだんだんと夏が近付いてきたなぁと感じる今日この頃。

そんな今日は暑い夏を乗り切るためのアイテムをご紹介しますGOOD



青森県の特産品であるりんごを使ったジュースやお菓子は数多くありますが、今日ご紹介するのは「酢」ですキラキラ



このカネショウのりんご酢は、つがるの完熟りんご100%を原料に作られ、丸ごとりんごをすりおろして発酵させる全国でもとても珍しい醸造法のため、まろやかな優しいりんご本来の爽やかな風味に仕上がるそうです赤リンゴ



りんご酢はりんご果汁を発酵・熟成させた醸造酢で、酢酸やリンゴ酸、コハク酸、クエン酸などを多く含んでいるため、 疲労回復、高血圧予防、肥満防止などの効果があるそうです!おぉ!



水や炭酸水などで割って飲むのが定番ですが、わたしは牛乳で割って飲むのがお気に入りですラブラブ

ヨーグルトドリンクのような感じになって、飲みやすいし美味しいですあは。

 


詳しくはこちら→カネショウ株式会社

みなさんもぜひお試しくださいビックリマーク



では、今日も素敵な一日をお過ごしくださいピンクモーリー