【Lesson photo】ミルクチョコレートのタルト(Basicクラス) | Café enchanté-カフェ・アンシャンテ-

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2021年2月 Basic:タルト生地(サブラージュ法)

「タルト・オ・ショコラ・オ・レ(ミルクチョコレートのタルト)」

 

2月はバレンタインですのでチョコレートタルトを作りましたチョコ

タルト生地はバターを冷やして小麦粉とすり合わせて作る方法で、

ザクザクした食感になります。

生地はヘーゼルナッツパウダー入りで、厚めにのばして

型に敷き込んで空焼きします。

生地が冷めたらミルクチョコレートのガナッシュを流し入れて

金紛をふって完成です照れ

 

バナナバナナをのせたアレンジバージョンもご紹介しました下差し

 

切り分けるとこのような感じです下差し

クッキーともいえるような生地の厚みなのですが・・・

ヘーゼルナッツパウダーが入っているので

小麦粉だけのタルト生地よりも脆く、

このくらいの厚みがガナッシュとよく合うのですラブ

 

3月はスポンジ生地のレッスンに入りますショートケーキ

 

 

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