2021年2月 Basic:タルト生地(サブラージュ法)
「タルト・オ・ショコラ・オ・レ(ミルクチョコレートのタルト)」
2月はバレンタインですのでチョコレートタルトを作りました
タルト生地はバターを冷やして小麦粉とすり合わせて作る方法で、
ザクザクした食感になります。
生地はヘーゼルナッツパウダー入りで、厚めにのばして
型に敷き込んで空焼きします。
生地が冷めたらミルクチョコレートのガナッシュを流し入れて
金紛をふって完成です
バナナをのせたアレンジバージョンもご紹介しました
切り分けるとこのような感じです
クッキーともいえるような生地の厚みなのですが・・・
ヘーゼルナッツパウダーが入っているので
小麦粉だけのタルト生地よりも脆く、
このくらいの厚みがガナッシュとよく合うのです
3月はスポンジ生地のレッスンに入ります
『失敗しなくなる!お菓子作り🍰』
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