かき氷のいわゆるシロップの香料とフラッペタイプのあの粒々感が嫌いなので
通常はほとんど、いや、まったくと言っていいほどかき氷は食べません。
かき氷ののぼりが出ていて昔ながらのかき氷器で削ってくれるところではかろうじて食べます。
写真は食べてる最中で思い出して撮ったので見苦しいのですが(;^_^A
仙台への帰省中に天然氷という事で食べてみました。
シロップはお茶というのがあったので甘くないかな?と思ってかけてもらったら
やっぱり考えが甘く、甘かった(笑)
極力シロップ部分を取り除いてガムシロをほんのちょっとかけて氷の味を
楽しみました。紙コップにあるのがお茶シロップです。
やっぱり刃で削るかき氷はおいしいですね。口の中でス~っと溶けていくあの感触(^^)
皆さんも機会があればかき氷は『みぞれ』とか『すい』とかで食してみてください。
香料がなくてこっちの方がイケると思います。
無いときはシロップいらないと言って、どこからかガムシロもらってかけてみてください。
こっちの方がうまいと思うんだけどな~~
でもやっぱかけすぎは禁物ですよ。ほんのちょっとで十分だと思います。

通常はほとんど、いや、まったくと言っていいほどかき氷は食べません。
かき氷ののぼりが出ていて昔ながらのかき氷器で削ってくれるところではかろうじて食べます。
写真は食べてる最中で思い出して撮ったので見苦しいのですが(;^_^A
仙台への帰省中に天然氷という事で食べてみました。
シロップはお茶というのがあったので甘くないかな?と思ってかけてもらったら
やっぱり考えが甘く、甘かった(笑)
極力シロップ部分を取り除いてガムシロをほんのちょっとかけて氷の味を
楽しみました。紙コップにあるのがお茶シロップです。
やっぱり刃で削るかき氷はおいしいですね。口の中でス~っと溶けていくあの感触(^^)
皆さんも機会があればかき氷は『みぞれ』とか『すい』とかで食してみてください。
香料がなくてこっちの方がイケると思います。
無いときはシロップいらないと言って、どこからかガムシロもらってかけてみてください。
こっちの方がうまいと思うんだけどな~~
でもやっぱかけすぎは禁物ですよ。ほんのちょっとで十分だと思います。
