雨水となり、
温かさと冷たさ、
三寒四温を肌に感じますね。
草木が芽吹く潤いの季節の到来です。
お元気にされていますか?
私は、連日、
感動や充実感に満ちています。
2月から始まった
水曜日は通学クラス。
金曜日はオンラインクラスにて
白熱のレッスンを行っています。
生徒様がものすごく実践下さって、
日々のお食事、暮らしが変わっています。
今回は
通学クラスのレッスン3の様子のご報告です。
Instagramにも
載せています✨
lesson中にお一人お一人とのカウンセリングも
おこなっていきます🫶✨
この時間が基礎プログラムの
醍醐味とも言えます💪
1週間、お食事に目を向け、
自身で振り返っていきます✨
まずは
1週間、生徒様がお食事を意識されて、
こんなにも変化されています。
生徒様の変化したことを書きますね。✨
・まずはよく噛んで食べることを意識しました。
・食事にウォータースチームを取り入れました。
・間食を置き換えられました。
・よく噛むことをしたら、
少し冷え性が改善されたかも!
・毎日お魚を食べることができた。
・もらったもの意外、間食をしなかった。
・亜鉛を摂取する+ビタミンA、
亜麻仁油を掛け合わせた。
・青菜を増やせた!
・お菓子の量が自然となくてもいいやと思えた!
・旅行に行く予定があり、前後の食生活で
リカバリーできるようにした。
・お魚の意識を持って、
メニューにとりいれられた。
・日常に戻ってきてから、生活にしっかり戻せた。
・毎食、青菜を食べることを意識できた。
・オメガ3脂肪酸を摂る習慣が続いている。
うんうん♡
こうして、
学んだことの実践の継続で
体は確実に美しくなっています🥹✨
とても嬉しいです✨
レッスン3ではドレッシングを
・玉ねぎのみじん切り
・人参の乱切りの確認をしながら
11種類の発酵ドレッシングを作っていきます。
素材の甘みを生かした、
玉ねぎのポタージュを
とても濃厚に作っていきます。
お野菜を甘く仕上げるコツを
覚えば覚えれば
夏になったら、とうもろこしのポタージュ、
枝豆のポタージュ、
様々なパターンで同じように
楽しむことができます。✨
お野菜を重ねて
油を使わずに作る煮物は
お出汁の香りが
絶品です。✨
1つ1つの料理はとっても簡単で、
忙しい日々にこそ
作りたいと思える
冷蔵庫に常備できるお料理です。
◆lessonのご感想
・ウォーターチームを始めたものの、
メニューがマンネリになりがちだったので、
今日のドレッシングは絶対作ります。
・亜麻仁油などの油を味噌汁に入れるなど、
世の中ではオメガ3が熱に弱いことなど
あまり理解されていないので
知識をつけて正しくとることが大切だと思った。
・余計なものを使用せず、
美味しいディップドレッシングが
混ぜるだけで作れる!
そしてタラが想像以上に
プリプリふんわりで驚きました。
次週までにお料理をアップデートを楽しみです。
今日もありがとうございました。
・今週もありがとうございました。
ドレッシング、マヨネーズ、
こんなに簡単に作れるなんて驚きでした。
・お野菜の切り方、とても勉強になります。
ドレッシングはこんなに手軽に作れるのは
予想外でした。
フードプロセッサを買おうと思います。
・私の一番体で気になっている
油のとり方についても改めて学べて良かったです。
ドレッシングと言ったら、
オイルを使用するという考え方が変わりました。
今日教えていただいたことを
実践していこうと思います。
とっても嬉しいです。✨
知識をつけてほしいだけではなく、
毎日の生活に活かせることを
しっかりお伝えしたいです✨
どうすればお一人お一人の生活に活かせるのか?
その方の悩みを解決できるのか、
カウンセリングの時間に
大切に話し合っています。
誰でも
必ず頑張ってるところはあります。
できない部分は、
これから少しずつ挑戦していけばいいだけです。
大人になると頑張ることが当たり前で
認めてもらえる場面、
あまり無いですよね。
でも
私は生徒様の頑張っているところを、
たくさんたくさんお伝えしていきたいです。
こんなに頑張っている方々が
毎日幸せに笑顔で暮らしてほしいです。
生徒様の笑顔を
これからもたくさん見ていきたいです。✨🫶
今年は4月ご入会クラス以降は
未定です♡
◆水曜日・通学クラス
キャンセル待ち
◆金曜日・オンラインクラス
ご参加可能です♥️
いよいよ、
インナービューティープランナー養成講座
6月スタートです✨
無料説明会、開催いたします♥️