みなさまこんにちは🫶✨
温かな東風を感じる
気候になってきましたね✨
昨日は
通学クラスの
lesson2でした🫶✨
初回lessonを終えて、1週間。
メンバーさまがどんな日々を過ごされるのか
とても楽しみでした🩷
全員が早速
ウォータースチームを実践くださり、
一度に何品も作られて🥹✨
「お菓子に振り回されたくない!」という方は
ハーブティーやお食事で満たされたりしながら
早速、市販のお菓子ゼロになったり🫶✨
お菓子との付き合い方は人それぞれ。
目的にもよるので、
心地よく食べる♡という選択の方も
いらっしゃいます。
その中で、
なりたい自分になるための
栄養素などのバランスを確認していきます♥️✨
便秘のメンバーさまは、メが青菜をされて、
便の回数が毎日になり🫶
さらなる課題もみつかり、
より実践が楽しみに👏
一人ひとりの生活とお悩みにあわせて
食事方法も異なっていくので、
こうして
継続的に、お食事を確認しながら
調理方法からお伝えできることが
本当に大切で、嬉しいです🫶🩷
いつもいつも思うことは
全ての人は
さらに美しく、心穏やかになれる、
ということ。
お食事の質を整えて、
腸内環境の多様性が高まり、
血液レベルから整えば、
変わらないわけがないですよね🫶
それでも忙しい日々で、
続かなければ意味がない🤲
lesson2では
■美しくお料理をする基本
・立ち方の基本
・切り方の基本
一つ一つ丁寧に確認していきます♡
・だしのとりかた
・玄米の炊き方
・ウォータースチームの基本
・一つのお鍋で一気に作る方法
今回は
・きのこと豆腐の蒸し煮
・豚肉巻き
・ブロッコリーの醤油麹和え
・かぼちゃの胡麻和え
4品を一度の加熱で作っていきました♥️
・お豆腐屋1丁で作る豆腐キッシュ
も大人気のレシピです✨
忙しい日々で
おかずは1回の加熱で、
何品も仕上げます♡
10分くらいで
一汁三菜が仕上がるほどの簡単さ✨
lessonを終えての
生徒様のご感想が毎回、
とても嬉しいです☘️🫶
🌿切り方など自信がなかったので
教えていただけて嬉しいです。
今日も素材のうまみ甘みを感じられ感動しました。
☘️実際に切り方まで
レクチャーしてもらい勉強になりました。
野菜を切ることがものすごく嫌でしたが、
この切り方なら私にもできそうと思いました。
ありがとうございます。
🌿実際に調理をしたことで、
より日常に切り方、
調理方法、味付けを取り入れやすいと思いました。
作りながら食器道具をもっと増やしたいなと
ワクワクしました。
今日も1日ありがとうございます!
☘️圧力鍋を使うと、
こんなに玄米がもちもちになると驚きました。
レッスン1の後にウォーターシーンもして
困っていたことが解消された野菜を均等に切る方法、
初めて学びました。
今日もたくさんの知識を取り込むことができました。
☘️野菜の切り方が画竜だったため、
火の通りが気にしてなかったことがわかる。よかった。
レシピをたくさん知る中で自分の家でできることが
増やせそう。私はパックに頼っていましたが、
自分でもやってみようと思いました。
とっても嬉しいです🥹♥️
すでに1週間で生活の仕方、
食事の選択が大きく変わられた生徒様🫶
お肌をさらに美しくすることも
日常に余裕を生むことも
どんなに忙しくても
自炊をして、節約にもなり病気とも無縁になること♡
それが叶います💪🫶✨
頑張る生徒様を
しっかりサポートしていきたい🩷
来週の様子も
とても楽しみです♥️🌿
またご報告します♡
🌕☘️
残席わずか🩷
早速のご参加ありがとうございます🥹✨
募集開始しました🫶
大人気講座✨
インナービューティーダイエット基礎プログラム
4月開講クラス、登壇します♡
・水曜日通学
・オンライン・金曜日
インナービューティープランナー
養成講座は
6月開講です。♥️🫶
●水曜日・平日クラス
●オンラインクラス
説明会は
3月18日(月)
1時〜です。
近日協会LINE@より募集開始です🩷
🌕☘️
残席わずか🩷
募集開始しました🫶
大人気講座✨
#インナービューティーダイエット基礎プログラム
4月開講クラス、登壇します♡
・水曜日通学
・オンライン・金曜日
詳細はこちら♡
✨2024年
東京平日クラスは今回のみ✨
インナービューティープランナー
養成講座は
6月開講です。♥️🫶
●水曜日・平日クラス
●通信クラス
詳細はこちら♡