みなさま

こんにちは♡



昨日は

インナービューティープランナー養成講座

上級2回目のlessonでした🤍




今回は和食の基本。


メンバーの楽しそうな姿、真剣な姿をみて

ニヤニヤしています♡




今回も
とってもとっても
楽しかったようです♥️
嬉しいな✨☺️






お料理は誰でも 
ゼロから始まりますね。


最初から出来ている人は
一人もいなくて

少しずつ、回数を重ねて
出来るようになります。




一つ一つ、
誰でも出来るようになるのであれば

体ぶ喜ぶ基本の和食を
伝えたくてたまりません♡



今回のメイン講師は
インナービューティーブランディングの講師
でもあり、
長年
発酵料理に精通されてきた



癒やしと優しさで
一瞬でみんなを虜にします♡



インナービューティーダイエットは

実践すればするほど

こんなに簡単で

こんなに美味しくなるのか、と

年々感動します。




続々と

お料理への意識が変わり、

生活が楽しくなってきたと、

感動のお声を

いただいています。






みなさまは

毎日お出汁をとりますか?






自分の作るお味噌汁、

「おいしぃ〜✨」となりますか?💕



私も

インナービューティー発酵プラス講座を深めて

お料理の自信がとっても高まりました。



・出汁のとりかた

・土鍋の使い方

・美味しいご飯の炊き方

・すり鉢を活用して美味しく作る方法

・油を使わない調理法

などなど、

基本を習得すること、

それだけでお料理は美味しくなり、

素材のムダもなくなり、

大きな自信になります。




お出汁の豊かな香りに、

心から癒やされます。






和食の基本を学ぶことで、

発酵調味料の旨味、

乾物の深み、

シンプルなお料理でこんなにも香りがたつこと、

お料理の可能性に

感動します。




毎日

作るお料理が

「めんどくさい」

から

「美味しいなぁ✨」

「いいなぁ✨」

こんな風に

お料理がワクワクする場所になったら

最高ですよね。



お料理は 

幸せを創り出す場所です。




IBP養成講座のメンバーは

どんどん

そんな気持ちを

感じていきます🤍



とってもとっても

嬉しいです🌿




✨✨✨

✨✨✨



✨✨✨


✨✨✨









一人ひとりの

日常が

お料理と共に

心豊かになっていきますように。🌿