みなさま
こんにちは♡
昨日は
インナービューティープランナー養成講座
上級2回目のlessonでした🤍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220503/10/aoi-kinoshita/36/f4/j/o1080072115111922186.jpg?caw=800)
今回は和食の基本。
メンバーの楽しそうな姿、真剣な姿をみて
ニヤニヤしています♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220503/10/aoi-kinoshita/e4/66/j/o1080072115111922195.jpg?caw=800)
インナービューティーダイエットは
実践すればするほど
こんなに簡単で
こんなに美味しくなるのか、と
年々感動します。
続々と
お料理への意識が変わり、
生活が楽しくなってきたと、
感動のお声を
いただいています。
みなさまは
毎日お出汁をとりますか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220503/10/aoi-kinoshita/a2/cd/j/o1080072115111922253.jpg?caw=800)
自分の作るお味噌汁、
「おいしぃ〜✨」となりますか?💕
私も
インナービューティー発酵プラス講座を深めて
お料理の自信がとっても高まりました。
・出汁のとりかた
・土鍋の使い方
・美味しいご飯の炊き方
・すり鉢を活用して美味しく作る方法
・油を使わない調理法
などなど、
基本を習得すること、
それだけでお料理は美味しくなり、
素材のムダもなくなり、
大きな自信になります。
お出汁の豊かな香りに、
心から癒やされます。
和食の基本を学ぶことで、
発酵調味料の旨味、
乾物の深み、
シンプルなお料理でこんなにも香りがたつこと、
お料理の可能性に
感動します。
毎日
作るお料理が
「めんどくさい」
から
「美味しいなぁ✨」
「いいなぁ✨」
こんな風に
お料理がワクワクする場所になったら
最高ですよね。
お料理は
幸せを創り出す場所です。
IBP養成講座のメンバーは
どんどん
そんな気持ちを
感じていきます🤍
とってもとっても
嬉しいです🌿
✨✨✨
一人ひとりの
日常が
お料理と共に
心豊かになっていきますように。🌿