皆様
おはようございます✨
先程も
お読みくださり、ありがとうございました♥️
私の熱い熱い想い を経て🌷
インナービューティーブランディングトップ
講座の進捗のご紹介です🌿
■3児の母である恵さん と構築している
脳科学からアプローチするジュニア期の食事✨
深めれば深めるほど
食事と脳の関係が明らかになり、
賢い脳作りの法則が
わかってきています。
この事実と想いに共感くださり、
なんと
脳科学のスペシャリストでもある
脳外科医
菅原道仁先生が監修下さることになりました😳✨✨
「素晴らしい取り組みですね。
ぜひ協力させてください」と
言ってくださいました。
本当にありがたく、頼もしく
こんなに嬉しいことはありません。
どんなことも想いから始まります。
誰かの幸せに貢献したい。
誰かの笑顔が見たい。
その想いが
世の中を動かしていきます。
根拠のある知識と美味しいお料理という実践ベースの
どちらも掛け合わせた講座の構築。
我が家の子供たちのジュニア期には
親子で絶対に参加したい♡
新しい世界を生き抜くために必要な自立の力、
多様性脳、
考える力、
まさに、賢い脳は
親子で料理を楽しむことから
育むことができます。
講座の構築が本当に楽しみです。
■脂質栄養学のスペシャリスト、地曵先生が監修下さる
明日香講師 構築、
脂質バランスを整えるお魚の食べ方講座。
現在、インナービューティー検診を行っていて、
お魚を食べる必要性をとてもとても
感じています。
現代人は脂肪酸バランスが
オメガ6にとても傾いています。
当たり前にできているなと思うニキビ、
これも炎症の1つです。
それが慢性化すると
頭痛、肩こり、女性期の不調、月経不良、不妊、
そして病気へと発展していきます。
お魚に抵抗感がある方も多いと思いますが
この講座を通してお魚を楽しみ、
美味しくいただく秘訣を
余すことなく習得していきましょう✨