みなさま
こんばんは✨
今日は
インナービューティー発酵おもてなし行事食講座にて
楽しさと、元気をいただきました♡
きっと、このブログを読んでいるみなさまも、
日々のお食事への意識をされている方だと思います^^
だからこそ、
世の中が不安なときにも、
大丈夫✨という確信があるのではないでしょうか?
素晴らしいことです^ - ^
全ては日常の積み重ね^^
お食事を大切に、
丸ごとの旬の食材を活用してお料理をして、その命をいただく事を選択している私たちは
いつでも大丈夫^ - ^
この地球と調和して、季節に沿って、穏やかに
食べ生きていきましょう✨
そして、昨日ご案内予定だった、
インナービューティー発酵plus講座、
あおさん登壇特別クラス、
動画コースについて、
たくさんのお問い合わせをありがとうございます✨
その中で、
「ずっと楽しみにしていました^ - ^
本当に嬉しいです✨」
そんなお声もいただけてすごく幸せです☺️
地方の方や
お忙しい方にも、
今こそ食べるべき、体を整える和食を知って、実践してほしいです✨
そして、
私の想いは
IBP達の講座への循環、というものが強く、
私が登壇するクラスは、特別価格にしていたり、
めったに開催しなかったり、としていました。
でも、今回のような機会の時には
一人でも多くの方の力になりたい✨
対話したい✨すごく思っています。
なので、
今回の動画コースは
昨日の
✨美腸発酵調味料セット
に加えて、
✨講座の金額も限定感謝価格とさせていただきました♡
さらに
✨動画受講生徒さまとお一人お一人希望があれば、
個別遠隔ミーティング
しましょう♡
そんなお問い合わせをいただけたので、
お気持ちに応えたいと思いました✨
悩んでいた方の背中をおせたら嬉しいです😊
動画は永久的にみれますので、いつでも復習されてください♡
改めて、
今回の
インナービューティー発酵plus講座、
動画コースの進み方について。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/13/aoi-kinoshita/9f/90/j/o1080152714722253927.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/13/aoi-kinoshita/3c/52/j/o1080152714722253931.jpg?caw=800)
お家にいる時間が増えるこのタイミングで、
ぜひ一緒に学べたら嬉しいです。
インナービューティー発酵plusのメニュー内容はこちらです♡
そして今回は、動画で学ぶだけではなく「2ヶ月で美しくなる様々なサポート体制」も考えています。
こちらのサポートは通学組の方も一緒ですので、楽しみにされてください![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
facebookにてグループを作ります♡そのグループで質問し放題。
日々のお食事への質問なども、何度でも受け付けます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
4月からの2ヶ月間にて、体に優しい和食を実践しながら、なりたい自分も叶えていきましょう![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
このグループは永久に残されますので、講座が終わった後も、いつでもご質問くださいませ![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
動画受講中に、実際に、レッスンに参加したい!!となった場合、人数に問題なければ、通学もぜひされてください♡
(2週間前までの事務局への依頼をお願いいたします。)
などなど
書いていて、とってもワクワクします♡
いつも思っていること。
出会った方を最高に幸せにする。
そして、一度出会ったら、それから先もずっと繋がっていたい![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
ここからみなさまと繋がり、100年という長い人生、
共に、お食事を楽しみ、美しく、健康に生きていきたいです♡
通学日程はこちらです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(現在はキャンセル待ちです。)
全て
11時〜14時です♡
①4月3日
②4月10日
③4月17日
④5月1日
⑤5月15日
⑥5月22日
⑦5月29日
⑧6月5日
(動画コースの方の場合は、こちらのレッスンの様子を録画して送りますので、
配信は、各回の3日以内にfacebookグループへお送りします♡)
出産が6月中旬予定なので、本当にギリギリまで、ですね。笑
元気で健康だから、何も問題ありません♡
なので、この後の登壇がいつになるかわかりません♡
ぜひ、この機会にお会いしたいです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
色々な先行ご案内、
あおさんLINE @配信しますね✨
最後に、
今日は3月11日。
東日本大震災が起きた日ですね。
思い出すだけで、痛く苦しい気持ちが起きるこの事柄を当事者の方々は言葉にならない想いを感じ
たくさんの悲しみが、
まだまだあるかと思います。
毎年、この日に記事を書いています。
そして
毎年、
私たちに出来ることは
忘れないこと。
自分の使命をしっかり全うして、
世の中の人のために少しでもたつこと、だと思っています。
私の使命。
当たり前の食事は、
たくさんの命の結晶であり、感謝の賜物なのだ、と改めて自分がしっかり思い、伝えていくこと。
日本の素晴らしい自然の中で生まれた旬の多様な食材達をしっかり噛んで食べ、美味しく、楽しく、その命を繋いでいくこと。
お食事を大切にすることで、自分を大切にしている感覚を、改めて、苦しくなっている生徒さまへ伝え、私たちの軸に、揺るぎない確信を持ち。
共に笑顔で生きること。
ずっと変わらぬ想いと、前進する行動力を持ち、やわらかく、美しく進んでいきたいです。
たくさんの苦しみが
どうか、少しでも癒ますように。
心から願っています。