皆様

 

こんにちは♡

 

あおさんがずっとずっと叶えたかったこと、

ようやく、形が整ってきました。

 

そうです。

 

世界に、「インナービューティーダイエット、

腸から整えるお食事方法、

内側から輝く生き方」を伝えること。

 

 

 

 

2020年

オリンピックに向けて、

 

「和食」の定義、

「インナービューティー和食」についてを英語で話せるようになりたいです♡

 

 

知っている通り、あおさんは「英検5級」です。笑

よく「5級ってあるの?」と言われますが、あるのです。

4級は落ちました!!笑

 

それほどに、英語が苦手で、特に「何を言っているかわからないのです。涙」

 

でも、諦めずに挑戦します。!!!

 

 

全ての英語を話せるようになるのはゆっくり頑張るので、笑

「自分が話したい言葉」を集中的にやれば上達も早いと考えています♡

 

なので、今年、

「和食とは?という定義と、インナービューティー和食について、お話できるようになります。」

 


英語が苦手な方も、一緒に頑張りましょう♡

 

 
その第一弾として、
9月8日(日)
インナービューティー和食マイスター、
英訳をちりばめてご紹介します。
 
この英語、わかりますか?↓↓
 
こういうテキストを、実際に、通訳が本職の沖縄IBP master 真澄講師に講座の中で話してもらいます♡
 

 

Why we started the Inner Beauty Washoku course

 

Washoku was registered as a UNESCO Intangible Cultural Heritage of Humanity in 2013 and is gaining attention all over the world.

 

On being asked for an impression of washoku, you might answer, “it is healthy.” However, these days it is doubtful if people could understand the true sense of healthiness provided by washoku.

 

Traditional Japanese cuisine, or washoku, offers an abundance of wonderful dishes utilizing local ingredients. Japan is a long archipelago running from northeast to southwest, and each region has its own specialty. Also, Japan has four very distinct seasons, so seasonality (shun) plays an important role in washoku. For a long time, Japanese people have enjoyed a wide variety of dishes that vary with seasonal changes in ingredients and cooking methods and by different regional tastes.

 

However, people’s diets have diversified over time. Now, people want convenience and simplicity, and we see an increase in instant foods that contain artificial flavors for taste and additives to improve the shelf life.

 

As this kind of diet becomes popular, some feel that we have forgotten “genuine” washoku.

 

The main concept of the Inner Beauty Diet is “Health x Beauty.” That is:

What you eat = Yourself

How you eat = A shortcut to becoming the person you want to be

Eating can make you smile and become happier after each meal.

 

There is no restriction on what you eat.

Having a meal with people you love creates a precious time.

 

You feel happy when you eat.

You eat with gratitude.

 

 

 

 

 


 

 

 

言いたいけど、うまく説明できないこと、ありませんか?

うまく説明できるようになりましょう。

 

キラキラ1章

和食とは


和食の定義、

インナービューティー和食について、

日本語と英語でしっかりとご紹介します。

 


キラキラ2章

伝統と日本文化

 

おせちについては英語で表現。

来年のおせちは英語で表現できるようになりましょう。

 

細かな役割は、日本語で。

1月からの行事食をご紹介。

 

 

キラキラ第3章

発酵と出汁の美容効果

日本の発酵調味料について種類をご紹介を日本語で、

全ての英訳もつけます。

ポイントとなるフレーズを英語で。

 

日本全国のお味噌、醤油、甘酒の味比べ

その「味の表現方法」を英語で学びましょう♪

 

 

キラキラ第4章

土鍋を使ったお米の炊き方の基本

 

土鍋の炊き方の説明、英語でできるようになったら、かっこいいですね♪

 

 

キラキラ第5章

和食の心とおもてなし

 

まさに、この真髄、お箸の使い方こそ、英語で話したい♡

楽しみですねー♪

・美しく食べること、和食の心、和食のマナー

 

 

 

キラキラ第6章

和食の料理の基本

 

煮る、焼く、炒める、など、英語でどう表現するか、知っていますか?

 

パソコンなどで英訳することは簡単ですが、果たしてそれが本当にあっているか、わからないですよね。

だから、しっかりと学びたい😊


 

・献立の構成、・和の五、・調理法のいろいろ、・アンチエイジング調理法、・調味料・調味について

 


キラキラ第7章

インナービューティー和食レシピ

 

実際にお料理を作ります♪

英語での言い方、学べるのが今から楽しみです。

 

 

 

 


 

 

 

日本語で学ぶのも、とっても感動しますし、英訳版は、素晴らしい英語のオリジナルの言葉、スキルを手にすることができます。

 

リボン英訳版、9月8日(日)10時から18時

リボン日本語版、9月16日(日)10時から18時



 

目的に応じて、ぜひいらして欲しいです。

 

あおさんが登壇するのは8日、英訳版の方です♡

 

 

共に、かっこいい自分になっていきましょう♪

 

 

志を持って挑戦している時が、一番楽しいのだと感じています。


 

世界に日本文化、精神の素晴らしさを伝え、世界中と交流しましょう。

 


共に

楽しい時間を過ごしていきましょう✨