みなさま

おはようございます♡

 

今日はどんな土曜日ですか?

 

あおさんは、IBP養成講座、レッスン2のインナービューティーダイエットの秘訣、

腸を整えるメリットについて、です♪

白熱のあっという間の時間を過ごせること、

今からとっても楽しみです。

 

午後のレッスンまで、少し勉強の時間をもらって、カフェに行こうと思います♡

 

 

 

さて、

6月からあおさん登壇の

インナービューティー発酵plus講座

インナービューティー発酵おもてなし行事食講座

がスタートします♡

 

そこで、

インナービューティー発酵おもてなし行事食講座は、

追加ご案内ができそうです♪

 

 

あおさんの LINE @にて、19時にご案内いたします♡

 

詳細概要、ご確認いただき、ぜひいらしてくださったら嬉しいです。

 

1年間、月に1回、季節の変化を感じながら行事食を学んでいきます。

 

ご参加のメンバーのダイエット相談、お食事の相談もぜひしていきたいです♪

なので、お一人お一人と個別でカウンセリングする時間も設けています♡

 

 

 

 

 

キラキラインナービューティー発酵おもてなし行事食講座キラキラ

 

1年12ヶ月、各月の行事食を学びながら、王道料理も、マスターしていきます。

 

 

インナービューティー和食のステップアップ講座です。

 

💍発酵×おもてなし×行事食×美容食💍

 

・白砂糖不使用

・酸化した油不使用

・添加物不使用

・発酵をかけあわせた美腸レシピ

 

体に優しく、美しく健康になる和食を追求したお料理。

 

かつ

日本の伝統文化を知り、家庭に活かし、次の世代に語れる知識を身につけていきます。

 

 

6月からスタートですので、6月は7月の行事食&王道料理を学びます₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾

 

 

 



6月は7月の行事食を作ります。



💡麺から作るそうめん

 代謝を促す食べ合わせもご紹介。

💡季節野菜のテリーヌ

基本を知れば、どのお野菜でも作れるようになります♡

💡お砂糖不使用♪

豚肉の発酵角煮





 



水曜日コースはお子様連れokです♡





月に1回のペースで進んでいき、1年かけて日本の四季を学びましょう。

生徒様のお食事カウンセリングもさせてください♡

1年を通してサポートしたいな🦋



二十四節気七十二候





伝統を継承して、かつ、現代のお料理に応用。

そして、家族も喜ぶ美味しくて、簡単で、健康なごはん♡



美しくなる✨を叶えましょう₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾





 







※インナービューティー和食の入り口は

インナービューティー発酵plus講座がおススメです✨

体に優しく、美しくなる和食の基本を学ぶ、8回の講座です。



下記、

#インナービューティープランナーマスター サロンで習えます♡

 

🦋東京

まみ講師

さやか講師

🦋愛知

あすか講師

🦋滋賀

みやこ講師

🦋大阪

みき講師

魅力的な講師たち✨



 

 

■7月・七夕・土用の午の日

 

・季節野菜のテリーヌ

・豚肉の発酵角煮

 

 

 

■8月・お盆・精進料理・十五夜

image

 

・わかめと夏野菜の酢味噌和え

・枝豆入りごま豆腐

・夏野菜のガスパチョ

・月見団子

 

■9月・重陽の節句

 

 

・小松菜とわかめのカラシ和え

・茄子のお浸し

・白身魚の酒蒸し

・おはぎ



 

■10月・十三夜(栗名月)

 

・栗ご飯

・さつまいもの大学芋

・かぼちゃとブロッコリーの発酵和え

 

 

■11月・神迎えの朔日(かみむかえのついたち)、女の神ごと

 

 ・自家製発酵おでん

・とろとろ半熟味付け卵

 





 

■12月・冬至、クリスマス、大晦日

 

・発酵チキン

小豆かぼちゃ

・ゆずのお浸し

・粕汁




どの月もすごく魅力的ですね♡

特に麺類は市販のものには色々な添加物が入っていたり。

自分で作れたらすごく健康₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾

 

ささっと作れちゃいます✨

 

お肉、角煮やクリスマスのチキンも

油も砂糖も使わずに発酵、スパイスを活用して、美味しく仕上げていきます。


ワクワクしますね♡

 

 

こちらの講座は

・水曜日の部

・土日の部

 

2つの日程があります。
 

水曜日クラスはお子様つれ可能です₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾

ママの皆様にも安心して家族が喜ぶご飯、学んで欲しいです✨もちろんママでない方も大歓迎₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾

 

ご参加の方は

水曜日はお子様がいるかも、とご了承の上、ご参加ください。

 

そして、

お振替は4日前までの申告で可能です♡

 

お休みの方はレッスン動画配信。

 

なので、お休みされても安心くださいね₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾

 

 

 

〈日曜祝日クラス〉
6月2日(日)11時~14時【フルール】
7月15日(祝月)11時~14時【フルール】
8月18日(日)11時~14時【ビジュー】
9月23日(祝月)11時~14時【ビジュー】
10月13日(日)11時~14時【ビジュー】
11月3日(日)11時~14時【ビジュー】
12月8日(日)11時~14時【フルール】
1月19日(日)11時~14時【ビジュー】
2月9日(日)11時~14時【ビジュー】
3月8日(日)11時~14時【フルール】
4月12日(日)11時~14時【フルール】
5月10日(日)11時~14時【フルール】

〈水曜クラス〉
6月5日(水)11時~14時【フルール】
7月17日(水)11時~14時【フルール】
8月21日(水)11時~14時【フルール】
9月18日(水)11時~14時【フルール】
10月16日(水)11時~14時【フルール】
11月6日(水)11時~14時【フルール】
12月11日(水)11時~14時【フルール】
1月22日(水)11時~14時【フルール】
2月12日(水)11時~14時【フルール】
3月11日(水)11時~14時【フルール】
4月8日(水)11時~14時【フルール】

 

 


 

 

 

 

 

 

🦋インナービューティー発酵おもてなし行事食講座🦋

 

家族が喜ぶ王道の和食、

お肉、お魚、卵に発酵を掛け合わせて

・白砂糖不使用

・酸化した油不使用

・添加物、小麦粉不使用

・発酵を活用した美腸レシピ

✨体に優しく美しく健康に✨

#インナービューティー和食 を追求し、



日本の季節に合わせて、その月の習わしを学び、

王道料理を一から作れるようになるための



💍発酵×おもてなし×行事食×美容食💍



インナービューティー和食の

ステップアップ講座です。

 

 

 

そして、

インナービューティー発酵plus講座

インナービューティー発酵おもてなし行事食講座

2つご受講された方は

インナービューティー和食の王道を学んだ方、として、

 

インナービューティー日本食文化クリエイター

という資格を授与いたします!

 

 

 

1年間、ゆっくりと皆様と学べる事がすごく嬉しいです✨

 

お食事のご相談など、いつでもしてくださいね✨1年間、参加者の皆さまの健康のご相談にも乗りたいです♡

美しさも叶えましょう₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾