みなさま
おはようございます♡
今日はどんな土曜日ですか?
あおさんは、IBP養成講座、レッスン2のインナービューティーダイエットの秘訣、
腸を整えるメリットについて、です♪
白熱のあっという間の時間を過ごせること、
今からとっても楽しみです。
午後のレッスンまで、少し勉強の時間をもらって、カフェに行こうと思います♡
さて、
6月からあおさん登壇の
インナービューティー発酵plus講座
インナービューティー発酵おもてなし行事食講座
がスタートします♡
そこで、
インナービューティー発酵おもてなし行事食講座は、
追加ご案内ができそうです♪
あおさんの LINE @にて、19時にご案内いたします♡
詳細概要、ご確認いただき、ぜひいらしてくださったら嬉しいです。
1年間、月に1回、季節の変化を感じながら行事食を学んでいきます。
ご参加のメンバーのダイエット相談、お食事の相談もぜひしていきたいです♪
なので、お一人お一人と個別でカウンセリングする時間も設けています♡
インナービューティー発酵おもてなし行事食講座
1年12ヶ月、各月の行事食を学びながら、王道料理も、マスターしていきます。
インナービューティー和食のステップアップ講座です。
💍発酵×おもてなし×行事食×美容食💍
・白砂糖不使用
・酸化した油不使用
・添加物不使用
・発酵をかけあわせた美腸レシピ
体に優しく、美しく健康になる和食を追求したお料理。
かつ
日本の伝統文化を知り、家庭に活かし、次の世代に語れる知識を身につけていきます。
6月からスタートですので、6月は7月の行事食&王道料理を学びます₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
6月は7月の行事食を作ります。
💡麺から作るそうめん
代謝を促す食べ合わせもご紹介。
💡季節野菜のテリーヌ
基本を知れば、どのお野菜でも作れるようになります♡
💡お砂糖不使用♪
豚肉の発酵角煮
水曜日コースはお子様連れokです♡
月に1回のペースで進んでいき、1年かけて日本の四季を学びましょう。
生徒様のお食事カウンセリングもさせてください♡
1年を通してサポートしたいな🦋
二十四節気七十二候
伝統を継承して、かつ、現代のお料理に応用。
そして、家族も喜ぶ美味しくて、簡単で、健康なごはん♡
美しくなる✨を叶えましょう₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
※インナービューティー和食の入り口は
インナービューティー発酵plus講座がおススメです✨
体に優しく、美しくなる和食の基本を学ぶ、8回の講座です。
下記、
#インナービューティープランナーマスター サロンで習えます♡
🦋東京
🦋愛知
🦋滋賀
🦋大阪
魅力的な講師たち✨
■7月・七夕・土用の午の日
・季節野菜のテリーヌ
・豚肉の発酵角煮
■8月・お盆・精進料理・十五夜
・わかめと夏野菜の酢味噌和え
・枝豆入りごま豆腐
・夏野菜のガスパチョ
・月見団子
■9月・重陽の節句
・小松菜とわかめのカラシ和え
・茄子のお浸し
・白身魚の酒蒸し
・おはぎ
■10月・十三夜(栗名月)
・栗ご飯
・さつまいもの大学芋
・かぼちゃとブロッコリーの発酵和え
■11月・神迎えの朔日(かみむかえのついたち)、女の神ごと
・自家製発酵おでん
・とろとろ半熟味付け卵
■12月・冬至、クリスマス、大晦日
・発酵チキン
・小豆かぼちゃ
・ゆずのお浸し
・粕汁
どの月もすごく魅力的ですね♡
特に麺類は市販のものには色々な添加物が入っていたり。
自分で作れたらすごく健康₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
ささっと作れちゃいます✨
お肉、角煮やクリスマスのチキンも
油も砂糖も使わずに発酵、スパイスを活用して、美味しく仕上げていきます。
ワクワクしますね♡
こちらの講座は
・水曜日の部
・土日の部
2つの日程があります。
水曜日クラスはお子様つれ可能です₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
ママの皆様にも安心して家族が喜ぶご飯、学んで欲しいです✨もちろんママでない方も大歓迎₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
ご参加の方は
水曜日はお子様がいるかも、とご了承の上、ご参加ください。
そして、
お振替は4日前までの申告で可能です♡
お休みの方はレッスン動画配信。
なので、お休みされても安心くださいね₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
〈日曜祝日クラス〉
6月2日(日)11時~14時【フルール】
7月15日(祝月)11時~14時【フルール】
8月18日(日)11時~14時【ビジュー】
9月23日(祝月)11時~14時【ビジュー】
10月13日(日)11時~14時【ビジュー】
11月3日(日)11時~14時【ビジュー】
12月8日(日)11時~14時【フルール】
1月19日(日)11時~14時【ビジュー】
2月9日(日)11時~14時【ビジュー】
3月8日(日)11時~14時【フルール】
4月12日(日)11時~14時【フルール】
5月10日(日)11時~14時【フルール】
〈水曜クラス〉
6月5日(水)11時~14時【フルール】
7月17日(水)11時~14時【フルール】
8月21日(水)11時~14時【フルール】
9月18日(水)11時~14時【フルール】
10月16日(水)11時~14時【フルール】
11月6日(水)11時~14時【フルール】
12月11日(水)11時~14時【フルール】
1月22日(水)11時~14時【フルール】
2月12日(水)11時~14時【フルール】
3月11日(水)11時~14時【フルール】
4月8日(水)11時~14時【フルール】
🦋インナービューティー発酵おもてなし行事食講座🦋
家族が喜ぶ王道の和食、
お肉、お魚、卵に発酵を掛け合わせて
・白砂糖不使用
・酸化した油不使用
・添加物、小麦粉不使用
・発酵を活用した美腸レシピ
✨体に優しく美しく健康に✨
#インナービューティー和食 を追求し、
日本の季節に合わせて、その月の習わしを学び、
王道料理を一から作れるようになるための
💍発酵×おもてなし×行事食×美容食💍
インナービューティー和食の
ステップアップ講座です。
そして、
✨インナービューティー発酵plus講座
と
✨インナービューティー発酵おもてなし行事食講座を
2つご受講された方は
インナービューティー和食の王道を学んだ方、として、
インナービューティー日本食文化クリエイター
という資格を授与いたします!
1年間、ゆっくりと皆様と学べる事がすごく嬉しいです✨
お食事のご相談など、いつでもしてくださいね✨1年間、参加者の皆さまの健康のご相談にも乗りたいです♡
美しさも叶えましょう₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾