みなさま
6月は7月の行事食を作ります。
💡麺から作るそうめん
代謝を促す食べ合わせもご紹介。
💡季節野菜のテリーヌ
基本を知れば、どのお野菜でも作れるようになります♡
💡お砂糖不使用♪
豚肉の発酵角煮
土曜日コースは満席となりました🌸
キャンセル待ちは受け付けています。
誠にありがとうございます😊
水曜日コースはお子様連れokで、残席出ました♡
月に1回のペースで進んでいき、1年かけて日本の四季を学びましょう。
生徒様のお食事カウンセリングもさせてください♡
1年を通してサポートしたいな🦋
二十四節気七十二候
伝統を継承して、かつ、現代のお料理に応用。
そして、家族も喜ぶ美味しくて、簡単で、健康なごはん♡
美しくなる✨を叶えましょう₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
※インナービューティー和食の入り口は
インナービューティー発酵plus講座がおススメです✨
体に優しく、美しくなる和食の基本を学ぶ、8回の講座です。
下記、
#インナービューティープランナーマスター サロンで習えます♡
🦋東京
🦋愛知
🦋滋賀
🦋大阪
魅力的な講師たち✨
■7月・七夕・土用の午の日
・自家製手打ちそうめん
・季節野菜のテリーヌ
・豚肉の発酵角煮
■8月・お盆・精進料理・十五夜
・わかめと夏野菜の酢味噌和え
・枝豆入りごま豆腐
・夏野菜のガスパチョ
・月見団子
■9月・重陽の節句
・菊とかぶのお吸い物
・小松菜とわかめのカラシ和え
・茄子のお浸し
・白身魚の酒蒸し
・おはぎ
■10月・十三夜(栗名月)
・鮭のクリーム煮
・栗ご飯
・さつまいもの大学芋
・かぼちゃとブロッコリーの発酵和え
■11月・神迎えの朔日(かみむかえのついたち)、女の神ごと
・土鍋で炊くお赤飯
・自家製発酵おでん
・とろとろ半熟味付け卵
■12月・冬至、クリスマス、大晦日
・手打ち蕎麦
・発酵チキン
・小豆かぼちゃ
・ゆずのお浸し
・粕汁
どの月もすごく魅力的ですね♡
ワクワクしますね♡
〈日曜祝日クラス〉
6月2日(日)11時~14時【フルール】
7月15日(祝月)11時~14時【フルール】
8月18日(日)11時~14時【ビジュー】
9月23日(祝月)11時~14時【ビジュー】
10月13日(日)11時~14時【ビジュー】
11月3日(日)11時~14時【ビジュー】
12月8日(日)11時~14時【フルール】
1月19日(日)11時~14時【ビジュー】
2月9日(日)11時~14時【ビジュー】
3月8日(日)11時~14時【フルール】
4月12日(日)11時~14時【フルール】
5月10日(日)11時~14時【フルール】
〈水曜クラス〉
6月5日(水)11時~14時【フルール】
7月17日(水)11時~14時【フルール】
8月21日(水)11時~14時【フルール】
9月18日(水)11時~14時【フルール】
10月16日(水)11時~14時【フルール】
11月6日(水)11時~14時【フルール】
12月11日(水)11時~14時【フルール】
1月22日(水)11時~14時【フルール】
2月12日(水)11時~14時【フルール】
3月11日(水)11時~14時【フルール】
4月8日(水)11時~14時【フルール】
🦋インナービューティー発酵おもてなし行事食講座🦋
家族が喜ぶ王道の和食、
お肉、お魚、卵に発酵を掛け合わせて
・白砂糖不使用
・酸化した油不使用
・添加物、小麦粉不使用
・発酵を活用した美腸レシピ
✨体に優しく美しく健康に✨
#インナービューティー和食 を追求し、
日本の季節に合わせて、その月の習わしを学び、
王道料理を一から作れるようになるための
💍発酵×おもてなし×行事食×美容食💍
インナービューティー和食の
ステップアップ講座です。