みなさま
こんばんは(๑>◡<๑)

あおさんは岡山におります!
今日東京は台風到来でしたよね!

体調など大丈夫ですか?



本日から2泊3日で
岡山県にて、発酵の学びへ来ております。


初日は
(社)日本インナービューティーダイエット協会
顧問を務めていただいております、
農学博士
高畑宗明先生の会社
株式会社バイオバンク様にて
発酵、微生物の学びへ。


こちらが乳酸菌。


こちらが酵母菌。




インナービューティーダイエットの役目は
生徒様のなりたい自分を叶えること。


そのために
生徒様に対して、
お食事を整えることで腸が整い、
美肌にもダイエットにもつながることを
根拠のある学びとしてお届けすることが必須です。


研究者である先生方からの学びを深め、
リアルな食生活へのアドバイスへ繋げていきます。




高畑先生は
日頃から発酵産物を作っています。
その現場ならではのお話を学びます。





衛生管理も徹底しています。





こうやって、信頼できる先生方と繋がれていることがとても嬉しいです。


もっともっと学び、
生徒様へのお食事アドバイスに活かしていきますね(๑>◡<๑)



自然の湧き水にも触れることができて。


もっともっと
たくさん知りたい。

感じたい。


最近は
発酵を深め、
腸内環境を深め、専門的な学びを深めています。





でも、
私の原点は女性の笑顔をみたい!その気持ちです。



食からなりたい体型になることができて、
ダイエットは成功し、
むしろ食べることが楽しく幸せなものに変わります。

お肌は綺麗になり、
未来にワクワクできる、その心を得ることができます。



その手段として
お料理を伝えていきます。



生徒様と触れ合ってる時間が一番好きです。


女性の最強のサポーターになるために、
学び続けます^^





明日は小豆島へ行き、木桶でつくるお醤油の学びです。

またシェアしますね(๑>◡<๑)