冷え
〇ビタミンE
アーモンド、かぼちゃ、オリーブオイル
〇ショウガオール
しょうが
〇ナイアシン
かつお、たらこ、レバー、
〇たんぱく質
肉、魚、大豆製品
〇鉄分
レバー、小松菜、ほうれん草、ひじき、納豆
〇亜鉛
牡蠣、レバー、牛肉、玄米、高野豆腐、きなこ、納豆、切り干し大根、レバー、
〇カプサイシン
唐辛子
疲労回復
〇たんぱく質
〇ビタミンB1
玄米、ひらたけ、えのきたけ、豆苗、そば、豚肉、エンドウ豆、枝豆
〇アスパラギン酸
アスパラガス
〇カルシウム
子魚、小松菜、ほうれん草、
〇ビタミンD
干ししいたけ、サケ、サンマ、きくらげ
〇亜鉛
牡蠣、玄米、高野豆腐、きなこ、納豆、切り干し大根、レバー、
〇アスタキサンチン
鮭、いくら
〇クエン酸
酢、
〇タウリン
いか、たこ、
みなさま
こんにちは(*^-^*)
今日はインナービューティープランナー養成講座大阪jewel18期でした。
今日のlessonは
レシピの書き方を伝授し、トラブルに応じて、即席で解決するlessonです(*^-^*)
即席でこんなに鮮やかな美しいレシピができました♪
体に不調が起きた時、
それは
悪い事、なのではなく、
体からのサインです。
☆食事を見直して
☆睡眠とって
☆もっとゆっくりして(;_;)
身体がそうやって訴えかけているサイン。
だから
そこで気づいてあげましょう。
『あ!食事を見直そう。ゆっくり休もう。』
この気持ちが何よりも大切。
身体はいつでも
私たちの一番の味方だから
身体が喜ぶものを食べよう₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
トラブルが起きた時こそ
食事を大切に。
インナービューティープランナーは
日々のお食事を味方につけるアドバイスができるように。
トラブルに対応する栄養素をピックアップして、
季節の食材にあてはめる。
そして、レシピに落とし込みます₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
テキストを読み込み、
お料理を楽しみ₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
台所に立つ事がワクワクに変わるように♡
だって、自分の好きな味に調整して、そして美しく健康になるなんて、最高です♡
お料理は色遊び。
素材の色味、野菜のパワーを活かして。
そして、またまたお土産をいただいてしまいました♡
親子で楽しく食べるスイーツや米粉スイーツのプロ、
管理栄養士であり米粉スイーツ、ヘルシースイーツのプロ