みなさま
こんにちは(*^-^*)
5月1日。何だか嬉しい始まりの今日。
とっても良いお天気ですね♪
みなさまはどんなGWを過ごされるのですか?(*^-^*)
さて、以前より告知させていただいておりました新資格!!
インナービューティーダイエット×和食講座がいよいよ開催されます。
今夜19時のメルマガにて先行募集開始となります。
日本でおこなう1回目は
7月18日(月)祝日10時~18時予定
となります♪
今回は日本に先立って、
シンガポールにて、7月13日(水)10時~17時
日本人会館にて開催させていただきます。
初の海外開催♪
近年経済が急成長し、これからますます発展していくシンガポールにて、
そして
由緒ある日本会にて、開催させていただけますと、
心より感謝申し上げます。
今後、インナービューティーダイエット協会は、日本だけではなく、世界にも目を向け、
インナービューティーダイエット
腸から整えキレイと幸せを作る食事法を展開させていきます。
その第一弾として、
インナービューティー和食マイスターを構築いたしました。
和食=ユネスコ無形文化遺産
IBD=腸から整えキレイと幸せを作る食事方法
この二つを融合させたインナービューティー和食マイスターを
和食の中のダイヤモンドとして、普及させていきます。
和食の基礎知識に加えて、美しくなる、という要素にて、和食の中でもより美しくなるものに特化した資格講座。
来年、2017年春に、スタートメンバー50名ほどにて、お着物を着て、日本にいらっしゃる外国人の方に向けて、イベントを行う事も計画しています。
そのスタートメンバーにぜひなってほしいです(*^-^*)
こんな方にぜひおすすめです♪
・世界で今後活躍したい!!と願う方
・日本の伝統食に興味がある方
・美しくなるための食事を知りたい!!という方
・もっともっと毎日を楽しく生きていきたい!!と願う方
・和の基礎知識を習得したい方
日本人女性として、和の文化を自分の中に深く根付かせ、
そして、次の世代へ継承していきましょう!!
私たちの世代はぬか漬けの作り方、麹の活用方法、
だしの摂り方、そういったすべてがあいまいになり、自信がなくなっている世代。
和食の精神、社会性、機能性、地域性、これらについて再度、学び、
日本の行事食、節句などについても、意味からしっかりと理解していきましょう。
2020年、オリンピックに向けて、今以上に日本に外国人が増えます。
その際に、
「和食とはこういうものです。」
「日本の食文化はこういう文化です。」
「発酵調味料をこう作り、こう活用していきましょう(*^-^*)」
そんなお話を胸を張って言えるように。
現在、協会でも国際部というものを作り、
2020年に向けて、日本にいる外国人に対しての料理教室、イベントを企画しています。
ぜひ一緒にわくわくする取り組み行っていきましょう!!
第一弾を9月18日(日)に設定し、
インナービューティープランナー・スマイリーコンビ
スイーツのプリンセスりえさまと
実は研究員、賢さ&セクシー代表、陽子さまが主体となり企画しています。
来年には、和食講座のステップアップ講座として、発酵についての認定資格講座も企画しています。
どんどん深めて、スペシャリストへ。そして、自分の世界を大きく広めていきましょう!!
また、
シンガポール在住の方、
今回の資格講座の説明会をまずは開催いたします。
■6月29日(水)10時~12時、
日本人会館にて、無料説明会、
■7月13日(水)10時~17時
インナービューティー和食マイスター講座実施となります。
ぜひいらしていただけましたら幸いです。
心と体を癒し、より一層美しくなることをお伝えするリーダーを今後育成していきます。
この講座は、これから飛躍的に伸びていくことが期待されています。
食を通して、人生を豊かに。
和食を通して、世界を平和に。
伝えていきましょう!!
今夜19時、メルマガにて、先行募集スタートです。
それでは、今日はワクワクのイベント。
また更新します(*^-^*)