お料理が大の苦手。
管理栄養士になってもお料理が作れませんでした。
そんな自分が大嫌いでした。
だから。
今でも、自分が台所に立っている事が奇跡のようです。
お仕事の合間に作成♡
白砂糖不使用
小麦粉不使用
乳製品不使用の
インナービューティースイーツ(o^^o)
インナービューティースイーツマイスター認定講座のレシピから応用して。
焼かないで作ったタルト。
昔の自分は、
バレンタインではデパ地下のチョコを買ったり、
スーパーで売っているすでに出来上がっているクッキー型を買って、そこに溶かしたチョコを流して、売っているお砂糖のトッピングをのせて。
送ったスイーツを食べた後の相手の健康など、意識した事もありませんでした。
お料理ができるようになって一番変わった事は
誰かの幸せに自分が関われる、という事を知ったこと。
お料理を作ったら相手の笑顔が見れること。
体に優しいお料理ができるようになって一番変わった事は
自分が大切な人を生涯、健康にしていくんだ、と自信が生まれた事。
今では、お料理を作って、
相手の喜ぶ笑顔をみて、自分がもっと幸せになっています。
レシピ本に
こしょう
って書いているだけで、レシピ本閉じていた。笑
自分とは違う世界だと思っていた。
でも、実は簡単でした(o^^o)
まずは踏み出そう。
お料理は幸せの入り口。
明日はバレンタイン。
心を込めて、作ろう。
下手でも何でも心が伝わる。
それが一番大切。