1.鮮やかであること
栄養成分も一気にアップします♡
特にお肌のしみ、そばかす、しわを防ぐ力は色味がカラフルなほど上がります。
天然の鮮やかなお野菜の色はありがたき美容液。
まずは、
1色より、2色から^_^
2.素材そのものの味、旨味を引き出すこと
ダイエットを阻む原因は味の癖です。
素材の甘さを味方につけて、野菜の甘さを美味しいと思える自分に整えること。
お野菜は少しのお塩をふるって、低温で蒸す調理法、ウォータースチームや、
グリルしたりすると、びっくりするほど美味しくなります^_^
3.野菜を楽しむ感覚。お料理は自由である。
あおさんのお料理のテーマは
野菜で色遊び。
どんな風に食べるのも、どんな風に盛り付けるのかも自由。
お皿をキャンパスに見立てて、自由に遊ぶ(^o^)/
あおさんは元々はお料理が全くできませんでした。
管理栄養士になっても。。
でも、
お料理は自由なんだって思ったら楽しくなってきた。
素材を活かす、シンプルな調理方法をすればいいんだって知ったら、美味しいご飯が作れるようになりました。^_^
お料理にワクワクをトッピングしよう。
美しくなるためには、笑顔でいること。
たまには誰かに鮮やかにお料理をふるまって、自分自信が満たされちゃおう。
素材本来の色味、味、遊びココロが心も体も潤してくれる。