旬の野菜、丁寧に作られた伝統調味料、海藻、発酵食品、全粒の穀物、
良質なたんぱく質、質の良い油♡
今の旬の野菜は
モロヘイヤ、つむらさき、パプリカ、トマト、きゅうり、なす、オクラ、もやし、ゴーヤ、枝豆、
まだまだたくさん。
これらは愛しいほどの存在。美しさを作る美養食です。
良質なたんぱく質とは、お肉、魚、大豆製品。
これらを自分の体調に合わせて。
何よりもお肉はどこで作っているのか、質にこだわるとなお良い。
質の良い油。
日本人が不足しがちなオメガ3を含む、亜麻仁油、えごま油、しそ油、インカインチオイル、青背の魚
これらは必須でとりたいもの。
ただ、酸化しやすいので生で摂る。
1日の必要量は小さじ1と言われています♡
・冷蔵庫保存
・低温圧搾法、もしくはコールドプレスと書いてあるものを選んで♡
油についてはまたゆっくり書きますね♪
これらを毎食意識していると、年齢と共にますます綺麗になっていく。
年を重ねるほどに、綺麗になることはできます。
サロンの生徒様が実証してくださっています。
生きたものを食べる。
まるごとの食材。
丁寧に作られた食材。
台所に立って作った愛のこもった食材。
自分が心地よくなる量を
よく噛んで美しい姿勢で食べれば、自然とお腹も心も満たされる(*^-^*)
難しいことなんて何もない(*^-^*)
ルールもない。
自分が楽しくなる食べ方が正解(*^-^*)
綺麗になりたいと願う時、
食べたものの質が自分の質。
感謝して食べた後には、感謝できる心が生まれる。人にも自分へも優しくなる。
食べることを大切にすることは、なりたい自分への近道♡
ps、大阪への新幹線なうです。
眠いです。ww
今日は大阪jewelでの初月lesson♡
お初の生徒さまとお会いできること、今からとっても楽しみです(*^-^*)