毎週火曜日はサロンでおこなう「今週のレシピ」のご紹介の日。
Christmasを目前にサロンではすでに「おせちレシピ」です。ww
ということで、
じゃじゃん♡
そうそう、
この伊達巻もお豆腐で作っていきますよー♪
そして、2014年最後のレッスンということで、
レシピも9品ご紹介♡
お重につめて気分をだしてみました(*^-^*)
盛り付けとってもお上手♡
・くるみたたきごぼう
・かぼちゃの伊達巻
・高野豆腐の昆布巻
・紅白みぞれお雑煮
・黒豆のバルサミコ酢和え
・紅白なます
・かぼちゃのきんとき煮
・カラフル稲荷ずし
・ビーツのカラフル野菜煮込み
安心してください♡
どれも申し訳ない位、とっても簡単です(*^-^*)
でもお重につめると雰囲気がでますね。
お正月のお料理は元々「保存がきくように」と
あえてお砂糖たくさんに作られているものが多いのです。
お祝い事なので、1年の始まりはそういったもの「食べたい♪」と思っても
「太ってしまう。。。」そんな風にも思いますよね。
なので♡
自分で作ってしまおうー♪
今日のレシピはお砂糖一切不使用。
意外にお重に詰めるとそれっぽくなって
「すごーい(*^-^*)」って言われます。
こんなに簡単なのに。ww
ポイントはお野菜の色を活かして
カラフルに仕上げること。
自家製おせちデビュー、おすすめです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/16/aoi-kinoshita/ca/bb/j/t02200165_0800060013166993043.jpg?caw=800)