たまねぎさん♡



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たまねぎに含まれるオリゴ糖が

善玉菌のえさになり、腸が整って♪


ケルセチンという成分は中性脂肪をもやす効果があったりと、

ダイエットにも効果的。


今は新玉ねぎがとっても美味しいので、おすすめです。



コトコト、ウォータースチームすれば、

砂糖以上に甘くなって幸せのお味♡



(ウォータースチームはこちら をご参考に♪)



あおさんはウォータースチームして甘くしたたまねぎにかぶる程度の豆乳を少量絡めて、

味噌や塩をふるい、ぺろぺろなめるのが好きです。笑


ダイエット中の方が煮物を作る時にも

砂糖、みりんをいれなくてもたまねぎをしっかり甘くすれば(^_-)


十分に美味しくなります♡



火にかける時間を短くすれば、しゃきしゃきして食感があり、万能のお野菜。



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本日のあおさんは望診の講習の後に、

あおさん本に関連した取材を2本受けました。






この後は上級インストラクターコースのlesson。


準備しますね♪