コメント返し
琴美さま♡
小松菜は生で大丈夫ですよー(*^^*)
手でちぎって、食べれますが、
そのまま単体ではなくて大丈夫ですょ(o^^o)
ほかの野菜やお味付けしたり、オイルなどとまぜまぜしてください![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
yukiさんのご要望にお応えして、
生小松菜のレシピです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
4人分くらいのたっぷりレシピです♪
とっても簡単ですので
たくさん食べてくださいね![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
◆生小松菜とカリフラワーの豆乳和え
材料
小松菜(3㎝幅)・・・3束
切り干し大根・・・大き目のひとつかみ
カリフラワー・・・1/2個
にんじん(千切り)・・・2㎝幅
大葉(千切り)・・・2枚~3枚
A
豆乳・・・1/2カップ~
味噌・・・小さじ2~
酢・・・小さじ1~
にんにく(すりおろし)・・・1かけ
レモン果汁・・・大さじ1~
塩麹・・・小さじ1~
作り方
1・切り干し大根をほぐし、さっと水で洗い、レモン果汁でもみこむ。
鍋に湯をはり、沸騰したら、湯に酢をいれ、カリフラワーを小房に分けていれ、1分程度さっとゆでる。
粗熱をとり、塩麹でかるくもむ。
2・ボウルに、1の切り干し大根、にんじん、小松菜、カリフラワー、大葉をいれ、
Aをまぜあわせ加え、全体を和える。
【ポイント】
・カリフラワーをゆでるときに酢をいれるのは、色の白さを保つためです♪
・Aの豆乳クリームはお好みの酢の加減、味噌の加減をご調整くださいませ~(*^^*)
青菜は血液をとってもきれいにしてくれます。
ぜひ食べてみてくださいませ~。
さて、夜は11月ご入会の方々の初回lessonです。
どきどき