コメント返し音譜


琴美さま♡

小松菜は生で大丈夫ですよー(*^^*)

手でちぎって、食べれますが、

そのまま単体ではなくて大丈夫ですょ(o^^o)

ほかの野菜やお味付けしたり、オイルなどとまぜまぜしてくださいラブラブ



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yukiさんのご要望にお応えして、
生小松菜のレシピですニコニコ


4人分くらいのたっぷりレシピです♪

とっても簡単ですので
たくさん食べてくださいねドキドキ


◆生小松菜とカリフラワー豆乳和え



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材料

小松菜(3㎝幅)・・・3

切り干し大根・・・大き目のひとつかみ

カリフラワー・・・1/2

にんじん(千切り)・・・2㎝

大葉(千切り)・・・2枚~3

A

豆乳・・・1/2カップ~

味噌・・・小さじ2~

酢・・・小さじ1~

にんにく(すりおろし)・・・1かけ


レモン果汁・・・大さじ1~

塩麹・・・小さじ1~


作り方

1・切り干し大根をほぐし、さっと水で洗い、レモン果汁でもみこむ。

鍋に湯をはり、沸騰したら、湯に酢をいれ、カリフラワーを小房に分けていれ、1分程度さっとゆでる。

粗熱をとり、塩麹でかるくもむ。


2・ボウルに、1の切り干し大根、にんじん、小松菜、カリフラワー、大葉をいれ、

Aをまぜあわせ加え、全体を和える。



【ポイント】

・カリフラワーをゆでるときに酢をいれるのは、色の白さを保つためです♪

・Aの豆乳クリームはお好みの酢の加減、味噌の加減をご調整くださいませ~(*^^*)



青菜は血液をとってもきれいにしてくれます。

ぜひ食べてみてくださいませ~。



さて、夜は11月ご入会の方々の初回lessonです。



どきどきドキドキ