みなさま
こんにちは(^_-)
先日のきらきら会にて
ベジタブルおせち料理を作りました♪
おせちの中でベジタブルで作れたら一番びっくりされるのって、
伊達巻ではないでしょうか?
その伊達巻、今回、とっても上手に作ってくださいました。
なので♡
簡単に作れるレシピを掲載いたします。
来年のおせちに向けて(早い?笑)、ぜひ作ってみてください
かぼちゃと山芋の伊達巻(^_-)
・豆腐・・・1/2丁
・かぼちゃ・・・1/10個
・大和芋・・・約90g
A
甜菜糖・・・大さじ1
白みそ・・・小さじ1
塩・・・少々
葛粉(片栗粉)…大さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
作り方
1・かぼちゃを一口サイズに切り、ゆでる。豆腐を水切りする。
2・フードプロセッサーに大和芋、水気を切った豆富を入れて、ふんわりするまで回す。
3・2に水気を切ったかぼちゃ、Aを加えて、ふんわりするまでしっかりと回す。
4・オーブンシートに流しいれ、170度のオーブンで40分焼く。
5・まきすの上にのせまき、冷めるまでそのままにしておく。巻いたままの状態をサランラップで巻き、
冷蔵庫で冷やし、形をしっかりと固める。
お試しあれです♡