みなさま
こんにちは♪
本日は新年のご挨拶打ち合わせに
体に優しい♡かぼちゃのカップケーキをお持ちいたしました。
とっても簡単に作れますよー♪
◆粉類と
◆液体類を別々に混ぜて、
それを合わせるだけです♡
白砂糖・乳製品・卵・バター不使用♪
かぼちゃのカップケーキ
かぼちゃ・・・適量
くるみ・・・適量(あれば)
A
小麦粉・・・50g
強力粉・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・少々
B
アガベシロップ(お好みのシロップ)・・・大さじ3~
油・・・大さじ1・1/2
豆乳・・・80g
作り方
1・かぼちゃを小さめの一口サイズにゆで、キッチンペーパーで水気をふきとる。
くるみがあれば砕く。
オーブンを180度に温める。
AとBをそれぞれ泡だて器で混ぜあわる。
粉ふるいを使わないので、この時、Aの粉類をしっかりとまぜることが大切。
Bの液体類もふんわりするまで混ぜ合わせることが大切♪
2・AとBを合わせ、フォークでさっくりとあえて、1のかぼちゃ、くるみを加えて
180度のオーブンで30分焼く。
あっという間に出来上がるので、
プレゼントには最適♡
カップケーキのほうがパウンド型よりも熱の伝導がよいので、
おすすめです♪
Aの粉類とBの液体類を混ぜ合わせたら、混ぜすぎないこと。
混ぜ過ぎることが生焼けの原因になります(^_-)
あおさんは作って、味見をする程度で後は、
プレゼント専用
ダイエット中の方もプレゼント用にどうそ♪
目の前の誘惑に勝てなそうだと思う方は
作らないこと!!!笑
PS.昨日のディナーは自然食のブィッフェに行ってきました♡
あおさんはお野菜ブィッフェに行くと、
とにかくそのままのお野菜をたくさん食べます。
食べ過ぎも活性酸素が発生してよくないと
わかっているのですが、
お腹がいっぱいになるまで食べちゃうタイプです。
このくらいの量を3回転はしましたね♪笑
一口、50回を意識しながら、3回転したので、
底なしの食欲に我ながらびっくり。
基本的にドレッシングは使わずに、
お塩で食べます♪
時々、オリーブオイルや油を使っているお野菜も+して、
幸せ感を味わっていただきます(^_^)/
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