打ち合わせを終えて、カフェにてブログ更新です。
今日は
大豆ミートの美容食料理教室でした♡
あおさんレシピ♡
瑞雲 さんという自然食商品メーカーさんの
スタッフさんを招いて「大豆ミート」を使ったお料理の伝授会。
みなさま、普段からお料理を作られる主婦の方がたなので、
今日は手を汚さずに、リラックスしてお料理を眺めていただきたい♡
ということで、デモ形式で行っていきました
「大豆ミートは知っているけれど、作ったことはない!」
という方がたが多くて。
という方がたが多くて。
「これは伝授するしかないでしょう」
というこで、
大豆ミート本からレシピをご紹介♪
本をご覧いただくと、
みなさま、
「これが大豆でできるのぉ?」
と驚かれていました(*^_^*)
うふふ。
そうそう。
この反応。
大豆ミートを初めて知る方はこの反応をしてくださるので、
いつも嬉しくなっちゃう
早速クッキングスタート♪
大豆ミートを火にかけて、
もぎもぎっと
優しくお水で洗ってくださいね♪
下味をつけて、
カリッと焼いて♪
他にも
◆玄米の炊き方
◆かぼちゃのポタージュ
◆ダイエットマヨネーズ
を伝授。
どれもすぐにできちゃう簡単レシピ(*^_^*)
じゃじゃん♡
あっという間に完成です。
◆もちもち玄米
◆ほくほくサラダ
◆きゅうり入り、ダイエットマヨネーズ
ノンオイル♪ノンエッグで、すぐにできちゃう(*^_^*)
もうみなさま、ご存じですよね♡
今回は少し塩辛くなってしまったので、
きゅうりを入れたら絶妙。
みなさま嬉しそうに食べてくださいました(*^_^*)
ご参加くださった、プロ主婦の方がた、
貴重なお時間を誠にありがとうございました。
みなさまあおさん本を
購入してくださり、
「主婦さんの間でもうけるかも♡」と
あおさん自信になっっちゃいました(*^_^*)
大豆ミートは下味を付けていただければ、
まとめて
冷凍して、
使う分だけ解凍していただければOKなのです(*^_^*)
とっても簡単ですので、お試しあれです♪
あおさん本『大豆ミートDEダイエット
』はこちら♡
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