みなさま
こんにちは(*^_^*)
昨日のあおさんは
【夏だ♪黒酢でダイエット(*^_^*)】
黒酢を使ったお料理教室でした♡
あおさん愛用の
鹿児島県の有機の黒酢。
を使って。
そもそも黒酢で何よー?
て方に
酢と黒酢の大きな違いは
★長い時間をかけて熟成させる所にあります。
通常、酢の醸造は3ヵ月程度、黒酢は玄米や大豆を主な原料として、
壺の中で6か月以上~長くて3年ほど熟成させます。
今回使用する有機桷志田は黒酢の発祥の地、
鹿児島県福山町の黒酢。
その中でも有名な最高峰の黒酢です
贅沢ね♪
1本は720mlで3600円相当のお酢。
今回のお料理教室でもお一人1本、プレゼント、ということで、
あおさん、太っ腹だわ♡笑。
ぜひぜひお家で活用してほしいです(*^_^*)
◆黒酢のあんかけ風
◆黒酢のドレッシング
◆黒酢のピクルス
◆黒酢の豆乳ヨーグルトポンチ
豆乳をまぜまぜして、
黒酢をいれると、こってりと固まって、
ヨーグルトのようになるのです。
そして、初参加の方は、なんとあおさん本
持ってきてくださり、
「サインください♪」って嬉しすぎましたー♡
「もちろんです!!!」
うふふ。
今回も、あっというまの楽しい時間でした。
疲労回復、代謝促進にも効果的な黒酢、
ぜひぜひ上手に活用してほしいです♪
こうやって少しずつ、体に優しい美容食、伝えていきたいな
今回の黒酢のお料理教室、大好評、キャンセル待ちだったので、
また、お教室開催しますね(*^_^*)
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