みなさま
こんにちは(*^_^*)
どんな休日をお過ごしですか?
あおさんはこれから打ち合わせ♪
今日の朝、フェイスブックに投稿した
自家製ピクルス、
「おいしそうー♡」という意見をたくさんいただいたので、
作り方をご紹介
じゃじゃん♡
夏野菜をおいしい酢漬けにしてしまいましょう(*^_^*)
自家製しゃきしゃきピクルス♪
材料
◆みりん・・・・300ml
◆黒酢・・・300ml
◆塩・・・小さじ1
◆お好きな野菜・・・適量
作り方
1・鍋にみりんをいれて、弱火で数分煮詰め、アルコールをとばす。
火からおろし粗熱をとる。
2・容器に、1のみりん、黒酢、塩をいれ、全体をまぜる。
3・お好きな野菜を軽く塩でもみ、2に漬ける。
後はお好きな浸かり具合で食べてみてください♪
あおさんは、
・大根
・トマト
・みょうが
・にんじん
でやってみました
冷蔵庫の残り物野菜たちで作ってみてね♡
お野菜はあおさんお取り寄せの
らでぃっしゅぼーや さんの有機野菜たち♪
食べ物は美容食♡
安心の栄養豊富な野菜を
皮ごと食べて
つるつる肌を手に入れるのだ(*^_^*)
~あおさんおすすめの伝統美容食~
ピクルスも腸を健康にするために食べて欲しいから、
「発酵」の過程をへている本物の調味料をつかってくださいませ(*^_^*)
もち米、米麹、本格焼酎のみ。
一般に売られているみりんはブドウ糖や水あめを含んでいるので、ダイエットの大敵。
三河みりんはお米の甘さのみ。
2年弱という長期熟成期間を経て、
腸を健康にする乳酸菌も生きている♡すごいですぅ
ぜひぜひこだわって使ってほしいです♪
◆有機桷志田 (かくいだ)・・・こだわりの黒酢♪
鹿児島県で生まれる本物の黒酢。
原材料は
有機玄米、有機麹、鹿児島の名水のみです♡
あおさんも製造現場を見にいきましたが、
太陽の光をめいっぱい浴びて、壺の中で
自然の力で熟成されているのです。
これは栄養もエネルギーもたっぷりのはず
お味もまろやかでみりんとよくあうのだぁ~(*^_^*)
ぜひ一度は飲んでもらいたいです♪
必須アミノ酸も、クエン酸も豊富で
◆夏バテ
◆疲労回復
◆ダイエット
効果てきめん
きらきら女子のみなさまには
調味料こそ、本物を選んでほしいです
それだけで、
どんどん美しくなっていきます♡
あぁ♪
おいしものを食べて、
「体の中から美しく」って楽しいですね