みなさま
こんにちは(*^_^*)
ダイエット美容食レシピ♪今回は
【玄米のそぼろもどき丼】です。
こんな感じ♪
今回も実際に使用いたしました、
「オーサワジャパン」さんの商品も一緒にご紹介いたしますよー(*^_^*)
気になったらぜひ試してみてくださいませ♪
おいしいこと、間違いなし
がっつりごはん♪
100%ベジタブル
玄米のそぼろもどき丼
【材料】
・玄米 ・・・適量
※もちもちに炊けます♪「おいしい♪」て大好評の有機玄米。
◆卵もどき
・木綿豆腐(水切り)・・・1/2丁
・ターメリック・・・小さじ1/2
・塩 ・・・適量
※でました♪あおさんの大好きなお塩。やみつきです。
・オリーブオイル ・・・小さじ1
※オリーブオイルは美容効果も高いのです♪炒め物にもおすすめ(*^_^*)
◆そぼろもどき
大豆ミートミンチ ・・・30g
※国産大豆を使用したこだわりの大豆ミート。
お湯ですぐに戻るので、使いやすく、お肉にしか思えません!!
調味料
・甜菜糖・・・大さじ1
・醤油 ・・・大さじ1
※生の醤油は酵素が生きています!!
甘くてこくがあって、おすすめ♡
・水・・・大さじ1
・塩 ・・・少々
・オリーブオイル ・・・小さじ1
下準備
大豆ミートのミンチをたっぷりの水でもどす。よく水をきる。
【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルを熱し、木綿豆腐をくずしいれ、塩をふる。ターメリックをふりかけ、色をつける。色づいたら取り出す。
(熱を加えるとどんどん黄色くなるので、少量で大丈夫です(*^_^*))・・・卵もどきとする。
2・ボールに調味液の材料をいれ、混ぜあわせる。大豆ミートを加えて味をなじませる。
3・フライパンにオリーブオイルを熱し、2の大豆ミートを加え、炒める。・・・そぼろもどきとする。
4・どんぶり椀に玄米をもって、1の卵もどき、3のそぼろもどきをのせる。
あっというまに、ジャンキーな100%植物性のどんぶりが出来上がり♪
男性にも喜ばれるお味ですので、
お試しあれ♪