皆様
こんにちは♪
きらきら会vel,14
~お料理ご紹介~の巻です。
きらきら会とは・・・・
体の内側からキレイを作る美容食(玄米菜食)を
愛情込めて作って
楽しくみんなで食べて・語りあう女子会です。
さて、さて
我らがまゆちゃんが
まゆちゃんて、本当にキレイなのです。
きゅん
お料理たち♪
●もちあわさんのアボカドキッシュ
雑穀のもちあわをリンゴジュースで煮詰めて
お豆腐の生地にアボカドを混ぜてつくりました。
アボカドのおソースが絶品。
●もうすぐ、夏だね♪
きゅうりの冷性スープ
こちらにも千葉県の花輪食品様からいただいた
小糸在来種の豆乳を使用。
めっちゃ甘くて大人気
●ノンオイル・ノン卵の
ヘルシーお豆腐マヨネーズ。
●玄米と麦のちらし寿司。
かわいぃ~
もっちもちでみんなのほっぺもおっこちました
●板ふのラザニア
本日一番人気のお料理。
中にはきのこのガーリック炒めと
豆乳ソース、トマト人参ソースが重なっております。
●くるまふのカツ風
外はさくっと
●千葉県小糸在来種のおからを使った
フルーツおからサラダ
このおからが本当に美味しくて。
おからも物によってはこんなにお味が違うのですね!!
美味
●葉物野菜とお豆のサラダ。
お豆腐のマヨネーズにひよ豆をまぜて、
煮たあずきを重ねておりま~す。
アボカドも今の時期から美味しいですね。
●お肉じゃないよ♪
大豆だよ~の
大豆ミートのバジル唐揚げ。
生のバジルを混ぜたので、風味がしっかりついていましたね
普通の唐揚げよりも
美味しすぎる~
●おからdeショコラ
おからさん
にノンカフェインで体に優しいキャロブパウダーを混ぜました。
ふわふわの食感。
●そして最後に
リンゴ寒天とお豆腐クリームのスイーツ
●今回のお料理のお豆腐・
おから・豆乳は
すべて千葉県の地豆腐、小糸在来種100%使用した
ものであります。
甘さが際立つ、大人気のお豆腐たち。
こんなに美味しいお豆腐を誠にありがとうございました
●また、全ての自然食品・伝統製法の調味料・
有機野菜は
オーサワジャパン様 よりご提供いただきました。
おいし~
へるし~
嬉しい食材ばかり
食材の生きたパワーを取り入れちゃいました。
ぶい
誠にありがとうございました。
そしてお料理風景画像
きらきら会では13時からお料理lessonとして、
一緒にお料理を作っています。
レシピもお持ち帰りいただけるので、
ぜひご参加くださいね♪
今回もお料理から参加された方、
誠にありがとうございました。
初心者の方も大歓迎です。
今回も包丁の持ち方から
お伝えさせていただきました
次回のきらきら会の開催は
6月16日(木)
13時よりお料理開始、
19時よりきらきら女子会スタートです。
ご興味のあります方は
までメッセージお待ちしています。
ぜひ、ぜひご参加くださいね