こんにちは(*´▽`*)
昨日は
恩師
中美恵先生のもとで
スキルアップ
マクロビダイエットカウンセラーの学びでした。
食べ物で
その方のなりたい自分像への
お手伝いをする。
昨日は、お味噌の種類や
●パン
●チーズ
●鶏肉
●卵焼き
は
どの食材だと一番早く溶けるのか、
の実験を行いました
これは
食べあわせにいかせますね。
早く溶かしてくれるものを一緒にいただけば
よいのです。
●チーズ…ワイン
●鶏肉…クランベリー
●パン…酢・ワイン・レモン
大根おろしとたまねぎ、しいたけ汁は
すべてに
有効でした(*´▽`*)
なるほどねです。
食べ合わせ、
大事ですね。
こういった実験を通してなど
いつも学びをくださる
美恵先生に感謝です。。
そして、
今日は
玄米おにぎりをにぎりました
春だから
桜もトッピングして。
生きたエネルギーをもつ玄米。
そして
こんなにも美味しい日本のお米。
こうべをたれる稲穂かな。
謙虚な気持ちと
感謝の心。
日本女子として
玄米おにぎりを
世界に広めたいな。