こんにちワンわんわん


ドキドキ


さて、

・免疫力って?

から

・免疫力をたかめる方法は?


に引き続きて、

今回は、

具体的にみていきましょう音譜



本日のテーマは

「免疫力を高める食材10とは?」

ということですねドキドキ



医学博士の

石原ゆうみ先生の書かれた

『みるみる免疫力がアップする食べ物』

という本を参考にさせていただいております♪


このご本は

とってもわかりやすくてお勧めです。


石原先生いわく・・・・


食べるだけで

みるみる免疫力がアップする食材10品目があるそうなの。


気になりますよね~



べーっだ!


あおさんは、

この免疫力を高める食材を

ダイエット美容食

いいかえたいと思います。


ダイエットの本来の意味は、

健康的な体になること。


単に

細くなる、

やせる、

ということのみを意味する訳ではないのですよね。


だからね、

免疫力があがると若返る

健康的に美しくなるから、

そうかんがえますねラブラブ





ではでは、

その食材とは?



それはね


●大根

●にんじん

●トマト

●セロリ

●たまねぎ

●しょうが

●キャベツ

●きのこ類

●海藻類

●ゴマ


これら10食材は

食べるだけで、

免疫力があがる、ということです。



うんうん、

手軽に手が出せる食材で嬉しいですねにひひ

特に根菜類は

今の季節にはもってこい。



この10食材は

・快食

・快眠

・快便

・新陳代謝の活性化

・利尿作用

などの

免疫力を正常に機能させる栄養素を豊富に

ふくんでいる。とのこと。



特に

●しょうが

●たまねぎ

●にんじん

●ごま

は体を温める効果が優れた食材なので、

冷え気味の方には特におすすめですね。


さて、

ではこれらの食材のどういった栄養成分が

免疫力アップにつながるのでしょうか?


具体的な栄養素については・・・・


続くドキドキ