タピオカミルクティ | 人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

良く寝、良く食べ、良く遊ぶ!

もちもち食感が好きです。タピオカ。

タピオカミルクティって、

乾燥タピオカか冷凍タピオカを買ってくれば

自分で、ゆでて作れるのね!

160809tapimtea

好きなだけ入れて、もちもちが味わえるという贅沢。

ただ、その、タピオカ用の太いストローがなかったので、

スプーンで食べることになったのですが、

やはり、ストローは大事でした。


ミルクティと一緒にすするのが良いようです(汗汗



160809ztapimtea


●タピオカミルクティ

<材料>
乾燥ブラックタピオカ、牛乳、紅茶(今回はティーパック使用)、きび砂糖

<所要時間>
70分(タピオカ茹で時間40分、タピオカ蒸らし時間・紅茶煮出し20分、
   合わせてカップにそそぐ10分)