タピオカミルクティって、
乾燥タピオカか冷凍タピオカを買ってくれば
自分で、ゆでて作れるのね!
![160809tapimtea](https://stat.ameba.jp/user_images/20160809/11/aoi-imparfait/e6/db/j/t02200392_0340060613718847541.jpg?caw=800)
好きなだけ入れて、もちもちが味わえるという贅沢。
ただ、その、タピオカ用の太いストローがなかったので、
スプーンで食べることになったのですが、
やはり、ストローは大事でした。
ミルクティと一緒にすするのが良いようです(汗汗
![160809ztapimtea](https://stat.ameba.jp/user_images/20160809/11/aoi-imparfait/d3/c9/j/t01970556_0197055613718847540.jpg?caw=800)
●タピオカミルクティ
<材料>
乾燥ブラックタピオカ、牛乳、紅茶(今回はティーパック使用)、きび砂糖
<所要時間>
70分(タピオカ茹で時間40分、タピオカ蒸らし時間・紅茶煮出し20分、
合わせてカップにそそぐ10分)