年越しです。伊達巻を焼いております。 | 人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

良く寝、良く食べ、良く遊ぶ!

今年の若松市内は・・・白くないお正月になりそうです。(どんなだ)

日陰にしか雪がありません。


年が明けたらまた降ってくるのだろうか・・・

そんなことを思いながら、本日のオーブンでは

パンではなく、伊達巻を焼いております。

151231伊達巻

卵、はんぺん、だし、みりん、砂糖(はちみつ)を

ガーッっとミキサーにかけ、200℃で約20分。

巻き簾で巻いて、2時間ほど冷まして完成です。


京都の料理教室で、オーブン焼を習ってからは

我が家の伊達巻係に任命されて毎年焼いております。

今年も無事、お勤め終了です。


それでは、皆様、良いお年を!