傾向があるらしく・・・
2~3日悩まされております。
昨日はほとんどつながらず、ブログも更新できず、
先ほどもアップしたとおもったら文字化けしており・・・しょんぼりです。
おととい「やるぞー!」と宣言していたそば粉入りパンは、
昨日生地ごとおじゃんにしてしまい、さらにしょんぼりです。
画像がないですが、発酵具合だけ申し上げますと、
そば粉20%と40%はなんとか、パンとして発酵しそうでした。
80%と100%は・・・当たり前ですが、そば粉に酵母入れました!
みたいな感じになりました。膨らみません(汗汗
60%は・・・、なんだか過発酵みたいな状態になったのですが、
どういう状態なのか(笑)焼いてみたかった・・・。
そんなわけで、年明けてから再チャレンジします。
唯一、生き残ったライ麦パンの生地・・・
夕食に美味しくいただきました。
![151231ライ麦パン](https://stat.ameba.jp/user_images/20151231/14/aoi-imparfait/de/bd/j/t02200124_0800045013527470262.jpg?caw=800)