昨日のそば粉パンの顛末 | 人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

良く寝、良く食べ、良く遊ぶ!

私のPCは、年末や年度末にインターネットにつながらなくなる

傾向があるらしく・・・

2~3日悩まされております。


昨日はほとんどつながらず、ブログも更新できず、

先ほどもアップしたとおもったら文字化けしており・・・しょんぼりです。


おととい「やるぞー!」と宣言していたそば粉入りパンは、

昨日生地ごとおじゃんにしてしまい、さらにしょんぼりです。


画像がないですが、発酵具合だけ申し上げますと、

そば粉20%と40%はなんとか、パンとして発酵しそうでした。

80%と100%は・・・当たり前ですが、そば粉に酵母入れました!

みたいな感じになりました。膨らみません(汗汗

60%は・・・、なんだか過発酵みたいな状態になったのですが、

どういう状態なのか(笑)焼いてみたかった・・・。


そんなわけで、年明けてから再チャレンジします。


唯一、生き残ったライ麦パンの生地・・・

夕食に美味しくいただきました。

151231ライ麦パン