パンのそば粉入り | 人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

良く寝、良く食べ、良く遊ぶ!

昨日は丸一日雪が降っていたのですが、

根雪にはならなさそうです。

今日も降ったり晴れたりでした。


突然ですが、私「そば」が好きでして・・・。

おいしいそばやを教えてもらっては、

食べに行っております。

立ち食いそばも好きです。


年末年始は、毎年、年越しそばです。

でも自分でそばうちは出来ません(汗


そんなわけで、以前から一度試してみたいと

思っていた そば粉パン。

検索 すると、結構あるんですね。

美味しそう・・・。


10~20%ぐらいかなぁと思いつつ、

せっかくなので、

20%、40%、60%、80%、100%で全部試しました(笑


ちなみに、80%と100%は、パンと同じ水分量だと

水が多すぎてこねられず、クリーム状になりました(汗


そばうちのときはそば粉1升につき450gぐらいのお湯を入れる

そうなので、今回やってみた水54%だと多すぎるのですね・・・多分。


明日、うまく発酵できれば焼いてみます。