昨日は丸一日雪が降っていたのですが、
根雪にはならなさそうです。
今日も降ったり晴れたりでした。
突然ですが、私「そば」が好きでして・・・。
おいしいそばやを教えてもらっては、
食べに行っております。
立ち食いそばも好きです。
年末年始は、毎年、年越しそばです。
でも自分でそばうちは出来ません(汗
そんなわけで、以前から一度試してみたいと
思っていた そば粉パン。
検索 すると、結構あるんですね。
美味しそう・・・。
10~20%ぐらいかなぁと思いつつ、
せっかくなので、
20%、40%、60%、80%、100%で全部試しました(笑
ちなみに、80%と100%は、パンと同じ水分量だと
水が多すぎてこねられず、クリーム状になりました(汗
そばうちのときはそば粉1升につき450gぐらいのお湯を入れる
そうなので、今回やってみた水54%だと多すぎるのですね・・・多分。
明日、うまく発酵できれば焼いてみます。