今日は・・・
初めての試みをしてみました。
実は会津短大の公開講座を通じて知り合った皆さんと
サークルを作りまして、本日はその中の有志で
「会津の食材を使ったパン作りの会」を行いました。
1月半ばからちょいちょい話はでていたのですが、
ようやく第1回目の開催にこぎつけました(笑
今回は会津坂下町のくるみを使った「くるみパン」です。
(画像がうまくあがらないので、回復し次第ここに
写真が入ります・・・ご了承ください。)
私以外は皆さん初心者だということだったのですが、
皆さん上手い!
私が一年前に最初に生地に触ったときは、
手にべたべたくっついてそりゃー大変なことに
なっていましたよ・・・(泣
同じ配合、同じ手順で作っているのですが、
ちょっとずつ表情が違っていておもしろいですね。
毎回使う会津食材を少しずつ変えて
月1回ぐらいずつできたらいいなと
思っております。
自分ひとりで焼くのとは、
雰囲気が違いますね。
いろいろ勉強させていただいたこともあり、
非常に深い時間でした。