しばらくプレーンなマフィンを
作り続けようと思っているのですが、
とりあえず味見をかねて作ってみました。
せっかくなので、形をいろいろ焼いてみた。
いつものマフィン型↓
私が「ちびパン」と呼んでる形↓
まあ、熱当たってるからね。
こんなのもできました。
おやき?型
そして、極めつけは・・・
昨日のブログで紹介したペンギン?・・・型
ペンギン・・・か?
予想以上に膨らんでしまいました。
角度を工夫したらペンギンらしいかと思って試行錯誤したが、
だめでした。
模様つけたらペンギンに見えるだろうか・・・。要検討。
生地と焼成時間・温度が一緒でも型によって
食感が結構変わってきますね。
この生地はバター大目なので、パリッとさせても
結構おいしいです。ふむ。