先日道の駅で購入した南会津のゆきちから、
普段使っている岩手のゆきちからより
ちょっと茶色いです。
粉のひき方の具合だろうか・・・。
南会津のゆきちからのフルーツパン。
今日焼成してみました。
粉がそうだからか、やはり中身がちょっと茶色い。
味は・・・ちょっとワイルドな感じ?!
(↑どんな感想だ(汗))
そして、2段焼きのつもりで1段で焼いたから
少々焼きすぎてしまいました・・・。
ふむ。でもおいしいです。
今日は、シンプルイギリスパンを岩手産と南会津産で
同量で仕込んだので、まじめに味の違いを比べてみたいと
思います。
材料がシンプルなほうが粉の味はわかりやすいのでね。
フルーツパンは副材料が多いのです。