さて、こないだの80セットをせっせと焼きながら
決心したことがあります。
「オーブン…買おう。」
今は家庭用のオーブンでせっせと焼いていて、焼けないわけではないし、
これはこれで必要な過程なのですが。
高温で焼きたいのに温度が上がらない(汗
(オーブン温度計で測ると、だいたい設定温度 -50℃ ぐらいのようです)
だから、設定温度をマックスにして温度を上げてなんとかしています。
それは、まだなんとかなる。
それ以上のネックは、
何度か焼いていると、庫内の温度が150℃近辺で一定以上あがらなくなる
という現象が起こること。
これは、この間大量に焼いた時には特に困った…。
当分は鉄板とか石とかであがいてみたいと思います。
でも、パン用の「オーブン」、買う事にします。
そう思って検索をしてみたら、購入の際の体験談を掲載しいる方が
結構おられました。
拝読させていただきつつ、やっぱり現物を見たいので、
近々オーブンを見学に行きたいと思っています。
業務用のオーブンは予算的にも場所的にも規模的にも
無理なので、30~40万ぐらいの小型のものを…。
ということで、いつも以上に節約生活です。