ひとまず自分のレパートリーをひととおり焼いて、新しいオーブンの感触がなんとなくわかってきたので、
今日からは、オーブンの調整しながらYOHAKUの「彩(いろどり)マフィン」(←名前がないと呼びにくいので命名)の試作をしていきたいと思います
で、ほうれん草とにんじんをやってみた。
グリーンピースと同じ配合でやってみたら、ほうれん草は水分が多すぎて手ごね出来なくなってしまい、
無理やり叩きごねをしました…
ほうれん草マフィンの生地、発酵するかな…ちゃんと…
にんじんは、水分少ないところから増やしていったので、なんとかまとまっている(笑)
さて、どうなることやら。
![140611にんじんとほうれん草.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140611/12/aoi-imparfait/7c/78/j/t02200367_0480080012969693488.jpg?caw=800)