どっかで聞いたことあると思ったらスラダンだ(笑)
私は、丸めがまだうまくなくて…ものっすごく手に生地がくっつくんです!
自分で、まじか!?っていうぐらいくっつく。グラム変わらんと良いな…といつも思います。
なので、尊敬する師匠にみっちり教わったおかげで、本日2回目のカンパーニュ生地がしっかりし過ぎています…。(ほんとはあんまり触りすぎないほうが良い)
左手はまっすぐ、そえるだけ。右手は指でおしりをしめる…
1人でぶつぶつ言いながら生地を丸めています(笑)
余談ですが、今朝家で焼いて持って行った石釜パン風カンパーニュ、思いのほか師匠に大好評でびっくりです。嬉しいけれど、これ、再現できるかな…
いや、できるできる、出来るはず。
今日の戦利品。
![140503焼成パン一覧.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/19/aoi-imparfait/ab/c7/j/t02200367_0480080012928602875.jpg?caw=800)