食パン試行錯誤中 | 人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

良く寝、良く食べ、良く遊ぶ!

さっき食パンが焼きあがりました!

ちょっと上新粉振りすぎてるけど
表面が焦げてないのと、

脇も底もちゃんと色がついている…(T_T)
途中でアルミホイル被せることで表面の炭化は免れました。さすが師匠のアドバイス…

一昨日過発酵させたときはどうしようかと思った…


140502食パン1.jpg


140502食パン2.jpg

一昨日、黒こげ覚悟で一回焼いてみたおかげで時間の目安はだいたいわかったので、黒こげになってもらったかいがありました。


140501食パン.jpg

もちろん、これはこれでおいしくいただいてますけどね