昨日は、科学する料理研究家サリーさんの講座に行ってきました。
お菓子は科学だなぁと思っていたけれど、
料理も科学だなぁと改めて思いました。
午前中が調味料、午後がパンについてだったのですが、
どっちもなるほどと思いました。
調味料の入れる順番とか、保管場所とか、
理屈がわかりやすく解説されて、
いままで知らずにやってたけどそういうことだったのね!
納得納得。
でした。
パンのほうもしかり。
パンは、講座の内容もしかりですが、他の受講者の方の
パンに対する熱い思いが良くわかって、それはそれで
すごいなと思った私がおりました。
あと、サリーさん、実物が超かわいかったです。
(↑どこに注目してるんだか(笑))
皆様にもぜひおススメしたい講座です。